"Бурёнка" из мультфильма "Бурёнка из Масленкина"

(47 )

Для поделки игрушки "Бурёнка" из мультфильма "Буренка из Масленкина" вам понадобится: Материал: ворсолан или трикотаж с наче­сом, сукно, плюш; на рога — павинол. Цвета — зо­лотистый, желтый, беж. Для плюша прибавить на швы 0.8 см.

Как и в предыдущих образцах, между двумя частями головы вшиваем лоб, чтобы помеченные места совместились. Несшитыми оставляем линии, обозначенные пунктиром. Сшитую форму набиваем ватой. Из розового трикотажа вырезаем мордочку, собираем ее на нитку через край, в середину кла­дем комочек ваты или пуговицу подходящего раз­мера, нитку стягиваем и потайным швом пришива­ем к голове накладку-мордочку.

Уши сшиваем попарно из розовой и золотистой ткани, просовываем в них тонкую проволоку и при­шиваем к голове. Рога, вырезанные из белого па­винола, сшиваем с лицевой стороны швом «через край», набиваем ватой и пришиваем на лоб, над ушами.

Сшиваем детали туловища с внутренней частью. Делаем это так, чтобы линии АБ совместились. Обе половины соединяем по линии спины. Через отвер­стие 8 брюшке вставляем в передние и задние ноги каркас, обмотав концы ватой. К ногам пришиваем подошвы из твердого фетра, сшитую форму напол­няем ватой и зашиваем отверстие. Линию шеи не зашиваем, сюда пришьем голову. Соединив туло­вище с головой, между рогами прикрепляем свет­лый паричок (можно от старой куклы), заплетаем в косу, делаем челку и украшаем маленьким ис­кусственным цветком.

Полоску яркой несыпучей ткани с мелким ри-сунком отрезаем вдоль кромки, другую сторону подворачиваем на рубец, втягиваем в него узень­кую резинку и завязываем. Юбочку надеваем па Буренку.

Поделка игрушка

Скачать поделку игрушку "Бурёнка" вы можете во вложениях.

Прочитано 2113 раз

Рекомендованные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить