Калькулятор расчета фундамента смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua
Библейские рассказы для детей

Библейские рассказы для детей

Книга, составленная из рассказов священника П.Н. Воздвиженского, просто и занимательно повествует о событиях Ветхого и Нового Заветов, так, чтобы дети от 5 до 9 лет могли понять написанное, не нуждаясь в объяснениях взрослых. Иллюстрации, дополняя рассказ и изображая описываемые события, укрепят в детской душе все то, что будет ими прочитано.

Издатели книги - Совет Русской Православной Церкви - стремились передать детям не просто знания о событиях Священной истории, но и, насколько это возможно, полное и цельное православное мировоззрение.

(34 )

библия в рассказах для детей«Священное Писание, – сказал святой Иоанн Златоуст, – это духовная пища, которая украшает ум и делает душу сильною, твёрдою, мудрою».

Такой пищей Священное Писание является и для взрослых, и для детей.

Душа детская легко увлекается хорошими примерами; детское сердце чутко к великим подвигам. А где же найдётся больше таких примеров, где встретится больше таких подвигов, как не в Священной истории? Поэтому первыми рассказами для детей, начинающих понимать, должны быть рассказы из Священного Писания, первою книгою в руках научившегося читать ребёнка должна быть Священная история.

(43 )

Сотворение мираНад нами раскинулось бескрайнее синее небо. На нём, как огненный шар, сияет солнце и даёт нам тепло и свет.

Ночью на смену солнышку выплывает луна, а вокруг, как детки около мамы, много-много звёздочек. Словно ясные глазки, мигают они в высоте и, как золотые фонарики, освещают небесный купол. На земле растут леса и сады, травка и красивые цветочки. Всюду по земле живут звери и животные: и лошадки и овечки, и волки и зайчики, и много других. В воздухе порхают птички и насекомые.

(25 )

Изгнание из раяВсё, что мы видим, называется миром видимым. Но есть и другой мир, который мы не можем видеть, то есть мир невидимый. В нём живут Божьи Ангелы. Кто же эти Ангелы?

Это бестелесные духи, они невидимы. Но иногда Бог открывает через них Свою волю и Ангелы принимают образ человека. Всех Ангелов Господь сотворил добрыми и послушными. Но один из них сделался гордым, перестал слушаться Бога и некоторых других ангелов научил тому же. За это Господь изгнал их от Себя и они стали называться злыми ангелами, или бесами, а первый ангел, который восстал против Бога, стал называться сатаной, или диаволом.

(23 )

Каин и АвельТяжело было Адаму и Еве расставаться с раем, но ещё тяжелее было им привыкать к труду и болезням. Звери теперь уже не слушались и боялись их, а земля не всегда приносила им плоды для пропитания.

Вскоре у Адама и Евы родились дети. Было у них два сына: Каин и Авель. Старший, Каин, занимался хлебопашеством, а младший, Авель, пас стадо.

(15 )

ПотопПосле смерти Адама и Евы прошло много лет… Сначала дети Сифа и дети Каина жили раздельно, но потом сыны Сифа стали брать себе в жёны дочерей Каина, так как они были красивы, и следовать их дурному примеру. На земле становилось всё больше и больше людей. Были среди них и добрые, но злых было больше. Они не молились Богу, ссорились, завидовали друг другу и, к огромному огорчению Господа, становились всё злее и хуже.

(11 )

Содом и ГоморраОднажды к одному добродетельному человеку, по имени Авраам, во сне пришёл Господь и сказал ему:

– Возьми свою жену и своё имущество и иди в страну, которую Я покажу тебе и которую Я дарю твоим детям и внукам.

Все вы, дети, любите свою родину, и, я думаю, вам было бы очень грустно навсегда уехать в чужую землю к незнакомым людям.

(12 )

Жертвоприношение АвраамаАвраам и его жена Сарра очень любили своего единственного сына Исаака и боялись, чтобы он не захворал и не умер.

Но Бог захотел испытать Авраама и, когда Исаак уже подрос, Господь сказал Аврааму:

– Авраам! Возьми своего единственного сына, Исаака, пойди на гору, которую Я тебе покажу, и там принеси Мне его в жертву.

(13 )

Дети ИсаакаУ Исаака было два сына. Старший, Исав, никогда не сидел дома и всё время проводил в лесу или в поле на охоте. Это было его любимое занятие. С охоты он часто приносил добычу, и это нравилось отцу. Младший же сын, Иаков, находился дома и занимался домашним хозяйством, и за это его больше любила мать.

(10 )

Братья продают ИосифаУ Иакова, которому Бог дал имя Израиль, было двенадцать сыновей. Всех их любил отец, но больше всего любил Иосифа, за то, что он был кроток, послушен и всегда говорил правду. Однажды Иаков сшил для Иосифа красивое платье. Другие его сыновья, увидев это платье, рассердились, возненавидели Иосифа и ждали только случая, чтобы сделать ему какую-нибудь неприятность. Такой случай скоро представился.

(12 )

МоисейВзгляните, какая хорошенькая корзиночка стоит в камыше на берегу реки! Посмотрите, какой милый крошка барахтается в ней! Что же это за ребёнок и почему он здесь в корзинке? А вот послушайте. Вы знаете, как Иосиф и его братья поселились в Египте. От них произошло очень много людей и составился целый народ, который назывался евреями.

(9 )

Выход евреев из ЕгиптаПредставьте, дети, что жители огромного города в один день вздумали выселиться в другое место за несколько тысяч вёрст со всем имуществом. Какой бы тут сделался шум, сколько бы тут было суматохи! То же самое было и тогда, когда евреи уходили из Египта. Тысячи семейств спешно собирались в далёкий путь. Крик, говор, плач детей, ржание лошадей и рёв верблюдов – всё это слилось в один невообразимый гул.

(9 )

Земля обетованнаяНаконец, сыны Израилевы стали приближаться к Ханаанской земле, которую им обещал Господь. И Моисей решил отправить в эту землю двенадцать человек, чтобы они осмотрели её. Через сорок дней разведчики вернулись и принесли огромные гроздья винограда и другие плоды, чтобы показать, насколько плодородна эта земля.

Но, вернувшись, разведчики напугали израильтян. Они сказали:

– Земля, которую даёт вам Бог, обильна, но в ней живут высокие и воинственные люди, как настоящие великаны. Все города их обнесены крепкими стенами, и нам будет трудно их завоевать.

(10 )

Как Давид победил ГолиафаЧерез несколько лет на израильский народ снова напали их враги, филистимляне. Из вражеского войска выступил один воин, по имени Голиаф. Он был необычайно высок ростом и силён. Голиаф был весь закован в железную броню, имел длинное копьё и медный щит. Громко насмехаясь над еврейскими солдатами, Голиаф крикнул им:

– Пусть из вашего войска выйдет кто-нибудь и сразится со мной! Если он убьёт меня, то наши воины будут вашими рабами, а если я убью его, то вы все будете нашими рабами.

(10 )

Давид Когда Саул умер, царём Израиля был выбран Давид. Он никогда не надеялся на свои силы и всегда молился Богу. За это Господь помогал ему одерживать победы над врагами.

Каждый раз Давид возвращался с поля битвы окружённый своими подданными. Все пели священные песни и играли на гуслях и арфах и восхваляли Господа за дарование победы. Давид был очень умный и талантливый. Он сочинил целую книгу священных песен. Эту книгу, дети, вы, наверное, знаете, она называется Псалтирь и часто читается в церкви.

(9 )

СоломонСоломон, как и его отец, любил Бога и служил Ему. Он был молод и не полагался на свои силы, а всегда просил помощи у Господа. И вот, Бог явился к нему во сне и сказал:

– Проси у Меня, чего хочешь, и Я всё тебе дам.

Соломон отвечал:

– Господи, Ты поставил меня царём над Израилем, дай же мне светлый ум, чтобы я мог по правде судить людей и управлять таким большим государством. Дай мне мудрость, чтобы я мог отличать добро от зла!

(5 )

Плен Иудеев. Пророк ДаниилМного лет прошло с тех пор. Евреи стали постепенно забывать истинного Бога и поклоняться ложным богам. Господь посылал к Своему народу многих пророков, чтобы они обратили евреев к покаянию, и долго терпеливо ждал. Но Израиль и Иудея не слушали пророков Божиих, продолжали забывать Господа и нарушали заключённый с Ним Завет.

(7 )

Рождение БогородицыВ небольшом Галилейском городе Назарете жили муж и жена – Иоаким и Анна. Они были дальними и бедными потомками царя Давида, но людьми добрыми и благочестивыми.

Всю жизнь у них не было детей, и они очень огорчались по этому поводу. Иоаким и Анна молились и просили, чтобы Господь послал им ребёнка, и даже дали обещание посвятить своего ребёнка на служение Богу.

Господь услышал их молитву и исполнил усердную просьбу добрых и праведных людей. У них родилась Девочка, которую они назвали Марией.

(9 )

Рождество ИисусаВ то время Иудея была под властью римского императора Августа. Однажды он решил провести перепись населения, чтобы узнать, сколько людей живёт в его царстве. Все должны были явиться в город, откуда происходили их предки, и там записаться. Праведный Иосиф и Святая Дева Мария жили в городе Назарете, но они происходили из рода царя Давида и поэтому должны были прийти в город Вифлеем, так как все потомки царя Давида были приписаны к этому городу. Там в это время собралось очень много людей, и все дома и даже самые маленькие хижинки для ночлега были уже заняты.

(6 )

Детство ИисусаНа сороковой день после рождения Иисуса Пресвятая Дева Мария вместе с праведным Иосифом принесли Новорождённого Младенца Иисуса Христа в храм, чтобы посвятить Его Господу.

Там их встретил старец Симеон, который жил в Иерусалиме. Он был человеком благочестивым и праведным, и Святой Дух обещал ему, что он не умрёт до тех пор, пока не увидит Мессию, Спасителя мира. Всю свою долгую жизнь он ждал Его.

(8 )

Крещение ИисусаКогда Иисусу было уже тридцать лет, в еврейской земле появился пророк Божий Иоанн, который готовил людей к встрече Спасителя. Иоанн был святой человек. Он жил скромно и бедно, носил самую простую одежду из верблюжьей шерсти и питался растениями и мёдом диких пчёл. Толпы людей собирались к Иоанну, чтобы услышать его проповедь.

(6 )

Преображение Иисуса ХристаВсе люди с любовью и вниманием слушали наставления Иисуса Христа. Они дорожили каждым Его словом и постоянно за Ним ходили. И вот, в то время когда Иисус с учениками проповедовал Царство Божие, случилась беда. Иоанна Крестителя заключили в тюрьму, а затем казнили по приказу правителя Галилеи. Узнав о смерти Иоанна, Христос стал очень скорбеть. Он пошёл в одно пустынное и безлюдное место, где не было ни домов, ни людей, и хотел побыть там один, чтобы в тишине и молитве пережить смерть Иоанна Крестителя.

(7 )

Чудесный лов рыбыВ стране, где жил и учил Иисус Христос, были реки и большие озёра. Многие жители занимались там рыбной ловлей.

Ученики Иисуса Христа также были большею частью рыбаки, и Самому Иисусу часто приходилось плавать по водам.

Однажды апостолы целую ночь ловили рыбу и ничего не поймали. Наутро Господь, желая вознаградить бедных рыбаков за труд, сказал им:

– Закиньте сети.

(6 )

Притча о блудном сынеПослушайте, дети, какую интересную историю рассказал Иисус Христос о добром отце и непослушном сыне.

Один богатый и добрый человек имел двух сыновей. Младший из них был очень ленив и непослушен. Много раз обижал он отца своими выходками и наконец однажды сказал ему:

– Отец, дай мне мою часть всего имущества; я сам хочу распоряжаться им!

(6 )

Исцеление десяти прокаженныхВ селении близ Иерусалима Иисус Христос встретил десять мужчин, больных проказой. Они не осмелились подойти к Нему и, став на колени, издали молились и просили:

– Иисусе, Наставниче, помилуй нас – сделай нас здоровыми!

Иисус Христос, посмотрев на их лица, сказал:

– Идите, покажитесь священникам.

(6 )

Притча о милосердном самарянинеОдин из апостолов, Пётр, обратился однажды к Иисусу Христу с таким вопросом:

– Учитель, если меня кто-нибудь постоянно обижает, то сколько раз я должен прощать ему? Не правда ли, довольно простить ему семь раз?

Но Христос отвечал:

– Нет, не семь раз, а семьдесят семь раз надо прощать!

(6 )

Иисус и ЛазарьИисус Христос не только исцелял больных, но даже воскрешал мёртвых. Как, спросите вы, разве можно мёртвого сделать живым? Да, отвечу я, можно. Правда, мы, люди, не в силах сделать этого, но Иисус Христос может, потому что вы уже знаете, Он Сын Божий и так же всемогущ, как Его Небесный Отец.

Многие умершие люди воскресли по одному слову Господа Иисуса Христа. Но вот послушайте, как Он воскресил одного добродетельного человека по имени Лазарь. Вероятно, вы помните, что Иисус Христос бывал в доме этого человека, у которого были сёстры Марфа и Мария.

(5 )

Иисус на ослеЗа неделю до наступления иудейского праздника Пасхи Иисус Христос направился в Иерусалим. По просьбе Учителя, апостолы привели Ему ослицу и молодого ослёнка, которых взяли в ближайшем селении. Христос сел на ослёнка и въехал на нем в город. Когда Он ехал, тысячи людей собрались посмотреть на Господа и помолиться Ему. Все уже знали о Его чудесах; знали, как Он исцелял больных и воскрешал мёртвых, и потому спешили воздать Ему честь.

(6 )

Прощальная беседаПеред самым праздником иудейской Пасхи ученики спросили Господа:

– Учитель, где приготовить для Тебя пасху?

Он отвечал:

– Идите в город, там вы встретите человека с кувшином воды и скажите ему: «Учитель спрашивает, где комната, в которой Он будет вкушать пасху с учениками?» Хозяин покажет вам комнату, и в ней вы приготовите, что надо.

(6 )

Предательство и судВсе люди любили Иисуса Христа, но не любили Его еврейские учителя, архиереи и первосвященники. На каждом шагу Он уличал их в лицемерии, корыстолюбии, зависти и гордыне. Эти злые люди завидовали Ему и ненавидели Его. Они давно уже искали случая, чтобы схватить Иисуса Христа в безлюдном месте, чтобы Его никто не смог защитить. И вот, между учениками Христа нашёлся предатель.

(6 )

Смерть ИисусаДолго бесчеловечные воины издевались над невинным Страдальцем. Наконец, они положили Ему на плечи громадный крест и велели нести на Голгофу. Истерзанный и окровавленный Спаситель понёс по гористой дороге крест, на котором должны были Его распять. Едва-едва шёл Он, сгибаясь и падая под тяжестью ноши. Воины не позволяли Ему отдохнуть и, чуть Он останавливался, снова начинали подгонять Его кнутами и палками.

Толпы народа сопровождали Иисуса Христа и громко плакали.

(7 )

Воскресение ИисусаЕврейские архиереи и старейшины слышали, как Спаситель говорил, что Он воскреснет на третий день. Поэтому они приставили ко гробу Христа воинов-сторожей, а саму пещеру запечатали своей печатью. Так прошло двое суток и настали третьи.

Вдруг среди ночи яркий свет осиял пещеру; камни рассыпались, и Христос встал из гроба.

(6 )

Вознесение ГосподнеСорок дней прожил Господь Иисус Христос на земле после Своего воскресения из мёртвых. Всё это время Он давал наставления Своим ученикам и говорил им:

– Идите по всей земле, крестите людей и учите веровать в Бога Отца, в Бога Сына и в Бога Духа Святого.

 

(8 )

Сошествие святого духаПеред Своим вознесением на Небо Господь наш Иисус Христос обещал апостолам послать им Святого Духа, Который утешит их и научит. Для этого Господь не велел никому из апостолов уходить из Иерусалима, а быть всем вместе и ожидать, когда сойдет на них Святой Дух.

После вознесения Господня апостолы не выходили из Иерусалима. Всё время они проводили в храме. Теперь апостолов было только одиннадцать, и нужно было на место нечестивого предателя Иуды выбрать двенадцатого, они выбрали Матфея, который и сделался двенадцатым апостолом.