Поделка "Свинка. Теленок. Козленок" из мультфильма "Козленок, который умел считать до 10"

(5 )

Для игрушки своими руками "Свинка" вам нужно сделать следующее: Из розового трикотажа с начесом или кримпле­на, силона вырезаем все детали, кроме пятачка и двух частей ушей, которые кроим из красного сукна.

Клин-брюшко вшиваем между двумя частя­ми туловища так, чтобы совместились пометки. На нижней части туловища оставляем отверстие, через которое форму выворачиваем и плотно набиваем ватой. Уши и ножки, сшитые попарно, при­шиваем в обозначенных местах, приклеиваем пята­чок. Хвостик делаем из узенькой полоски трикота­жа, в середине — проволока, позволяющая закрутить его спиралью.

Игрушка своими руками "Свинка"

Игрушка своими руками

Для игрушки своими руками "Теленок" вам понадобится: Материал: плюш или искусственный мех с ко­ротким ворсом желтого цвета, лоскутки оранжевого трикотажа и коричневой искусственной кожи.

Вырезав детали, сшиваем половинки головы с  лобовой частью, оставив отверстие для набивки. Мордочку выполняем, как и в предыдущих образцах (Бык,  Корова)   и  незаметным  швом  пришиваем к набитой ватой голове. Прикрепляем сшитые уши и рога, сшиваем туловище, соединяем его с голо­вой и, когда игрушка готова, пришиваем на туло­вище и шею лоскутки разноцветных тканей как заплатки. Сначала их можно приклеить, а потом сделать стежки, как на рисунке.

Каркас лучше сделать цельный, чтобы он прохо­дил через спину и голову, тогда фигурка будет более подвижной: сможет накло­нять и поворачивать голову, садиться, подгибая ноги. Не забудем о том, что проволока должна быть медной, не ломкой.

Всю игрушку шьем с изнанки. Края ткани, если это плюш, намазываем клеем БФ-6.

Игрушка своими руками "Теленок"

Игрушка своими руками

Для игрушки своими руками "Козленок" вам понадобится: Материал: искусственный коротковорсовый мех или плюш белого цвета, красное сукно и ис­кусственная кожа красного и черного цветов.

Если игрушку изготовляем из плюша, то, рас­кроив детали, легонько смазываем их по краям клеем БФ-6.

Лобовую часть вшиваем между двумя деталями головы так, чтобы совместились пометки. Затем сшиваем подбородок до линии отверстия, обозна­ченного пунктиром. Шьем с изнанки, через край. Форму выворачиваем, набиваем ватой (небольши­ми комочками). Сшитые попарно уши (красное с белым) пришиваем на помеченные места. На ло­бик прикрепляем сшитые по лицевой стороне рога. Их шьют из красной пленки и тоже слегка набивают ватой.

Детали туловища и живота сшиваем попарно, затем соединяем обе половинки туловища швом на спине. Форму выворачиваем.

В незашитые края ног вшиваем подошвы из искусственной кожи (можно по лицевой стороне петельным швом), после чего через незашитое брюшко в ноги вставляем каркасы из шпилек для волос, загнув концы петельками и обмотав их ва­той. Верхним краем каркас закрепляем у шва на брюшке, а все туловище набиваем ватой, начиная с ног. Игрушку зашиваем, присоединяем к туло­вищу голову, оформляем ее. Глаза — кружочки из белой и черной клеенки, носик — кусочек черной кожи.

Игрушка своими руками "Козленок"

Игрушка своими руками

Скачать игрушки своими руками "Свинка. Теленок. Козленок" вы можете во вложениях

Прочитано 1343 раз

Рекомендованные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить