Давид и Авессалом

(15 )

Давид и АвессаломКогда Саул умер, царём Израиля был выбран Давид. Он никогда не надеялся на свои силы и всегда молился Богу. За это Господь помогал ему одерживать победы над врагами.

Каждый раз Давид возвращался с поля битвы окружённый своими подданными. Все пели священные песни и играли на гуслях и арфах и восхваляли Господа за дарование победы. Давид был очень умный и талантливый. Он сочинил целую книгу священных песен. Эту книгу, дети, вы, наверное, знаете, она называется Псалтирь и часто читается в церкви.

Однако и Давид совершил однажды большой грех.

В его войске служил один воин. Он был беден, но имел красивую жену, которую сильно любил. Как-то раз Давид увидел эту женщину, и она ему очень понравилась. И Давид захотел отнять у него жену и сделать её своей женою.Гибель Авессалома Он приказал военачальнику поставить воина в такое место во время сражения, чтобы неприятели его убили. Так и случилось. Воина убили, и царь взял себе его жену.

Господь очень прогневался на Давида за это злое дело и послал к нему святого пророка Нафана. Пророк явился к царю и сказал ему:

– Царь, рассуди такое дело: в одном городе жили два человека, богач и бедняк. У богача были большие стада овец, а у бедного была всего лишь одна овечка, которую он вырастил вместе со своими детьми и которая была ему как дочь. Но и ту овечку отнял у него богач.

Давид выслушал и, сильно рассердившись, закричал:

– Смерть бессовестному богачу, который так поступает!

Тогда пророк Божий сказал:

– Царь, это ты сам себя присудил к смерти. У твоего воина была одна добрая и милая жена, и ты забрал у него жену, а его самого погубил руками врагов. Так говорит Господь, – продолжал Нафан: «Я сделал Давида царём и всегда помогал ему, зачем же он так дурно поступает? Теперь Я должен наказать его и пошлю бедствия на его семью».

Скоро у Давида умерли дети, а один его сын, Авессалом, захотел отнять у него царство, чтобы самому сделаться царём. Он собрал солдат и пошёл воевать против отца.

Раскаяние ДавидаВы знаете, дети, что Господь велит любить и почитать родителей, и поэтому за такое греховное намерение Он наказал Авессалома. Авессалом имел красивые длинные волосы. Когда он воевал против отца, ему пришлось быстро ехать через лес. И вот, он зацепился волосами за сук, лошадь убежала, а он остался висеть на дереве. Один солдат из войска Давида нашёл Авессалома и заколол его копьём.

Давиду жаль было сына, он очень его любил. И когда ему сказали о смерти Авессалома, он со скорбью воскликнул:

– Сын мой, бедный мой сын Авессалом! Я стар и думал умереть прежде тебя, но Бог судил иначе!

Горько плакал Давид и просил у Бога прощения. Он сочинил много молитв, псалмов, в которых каялся Богу. Давид их пел, играя на разных инструментах. За его любовь к Богу, справедливость и смирение Господь простил Давида и дал обещание ему, что Спаситель мира будет из его рода. Теперь у Давида остался один сын, Соломон. Когда Давид состарился, Господь поставил Соломона царём над евреями.

Прочитано 661 раз

Рекомендованные материалы:

Другие материалы в этой категории: « Давид и Голиаф Царь Соломон »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо