Детские истерики или тяжелая жизнь школьника

(0 )

prosoft-m.ruНаверное, нет такого ребенка на земле, у которого никогда не было истерики. В современном, стрессово-неустойчивом мире наши дети страдают так же, как и мы. Система образования и перемена социальных ориентиров формируют новое общество, которое вынуждено приспосабливаться к постоянно меняющейся среде. Вчера дети получали на день рождение машинки и куклы, сегодня – смартфоны и планшеты. Как любящие родители, мы не в силах противостоять новым ценностям и приоритетам. Ведь не хотим же мы, чтобы наш ребенок был в школе «белой вороной»? Вот и снабжаем его всем необходимым для того, чтобы в глазах сверстников он выглядел таким же, как они. Сами того не замечая, мы формируем из наших детей «стадо», которое не осознает цели своей стадной жизни, не понимает своей индивидуальности и не способно внести в этот мир что-то новое…

 Почему возникают детские истерики

Подмена ценностей вызывает у современных детей душевную дисгармонию, которая в последствии и выливается в истерики. Можно долго говорить о том, как справляться с детскими истериками, да и в интернете хватает таких статей, которые якобы подсказывают родителям, как бороться с этим «злом». Но это только верхушка айсберга. На самом же деле, нужно заглянуть в корень этой проблемы и выяснить причины. Ведь наши дети не такие уж неуправляемые и ужасные, чтобы закатывать нам истерики на пустом месте!

Обратите внимание, сейчас вокруг все говорят одно и то же – «Раньше дети такие не были…». Да и мы хорошо помним себя в детстве. Но что же такое произошло в мире, что все дети одновременно изменились, причем в худшую сторону? Ведь совпадением это никак не назовешь. И вот тут опять появляется тот же ответ – произошла подмена ценностей. Нам внушают, какие продукты мы должны покупать, какую одежду носить, за кого голосовать, сколько весить и т.д. А школа – это вообще концлагерь для ребенка: «Либо ты такой, как все, либо ты изгой». Причем понятие «такой как все» - это чаще всего, агрессивный, модный, с не очень хорошими оценками, с плохим поведением на уроке. Если ты девочка – то просто обязана быть красивой и стройной, иначе «стадо» тебя не примет. Если ты мальчик – ты обязан хорошо драться, и не просто давать сдачи, а первым начинать атаку, если тебе что-то не нравится в собеседнике. Такова реальность…

Чего же мы ждем от наших детей? Кто внушит им светлые идеалы? Кто им расскажет о том, как прекрасно любить и быть любимым? Кто преподнесет им ценности, которые помогут ему не сбиться с правильного пути? Кто сумеет приоткрыть для них великую тайну жизни, в которой они являются творцами и создателями?

Как предотвратить детские капризы и истерики

- Правильно, только мы с вами. Увы, в этом бою мы одиноки. Система образования, да и общества в целом, играет против нас. Но в наших силах подарить своим детям веру в светдетские санки фотолые идеалы. Если в каждой семье родители будут внимательнее относиться к духовному миру ребенка, к его чувствам и мировоззрению, то через несколько лет в России опять появятся великие ученые и писатели, физики и астрономы, профессоры и врачи. Нужно только помочь нашим детям выбиться из «стада», научить их жить так, как они чувствуют, а не так, как им диктует общество. Когда ребенок знает, зачем он живет, каковы границы его мира и возможностей, на что он способен и как это реализовать – тогда истерики с ним просто не случаются. И даже подростковый бунт не коснется ребенка, который знает свой путь…

Автор материала: Таисия Омельченко

Прочитано 2070 раз

Рекомендованные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить