Что подарить ребенку?Теплая шапочка в подарок на день рождения станет серьезным разочарованием для ребенка, даже если она и связана любимой бабушкой. Дети такое понятие, как подарок, связывают исключительно с игрушками, и разница только в том, что двухлетняя малышка будет в восторге от куклы с золотистыми волосами, а конструктор пазлов оценит ребенок постарше, ведь его уже интересуют более интеллектуальные игры. Приобретая игрушку, надо помнить о возрасте малыша.

Где и какие игрушки покупать?

О том, что в играх дети познают мир, известно давно. Родители, помня об этом, стараются покупать игры для развития, забывая о том, что те же пазлы малыш будет с удовольствием собирать, только после того как изучит мячики, кубики и развивающие коврики. Поэтому стоит прислушаться к рекомендациям специалистов о том, какие игрушки для какого возраста будут наиболее полезны.

Хороший магазин игрушек, для того чтобы родителям было легче с выбором, распределяет товары по отделам с учетом возраста. Популярна и классификация по направлениям, когда отдельно представлено все, что понадобится для занятий творчеством или подвижными играми. Ребенок не может посвятить все время одному из направлений, и после занятий с конструктором ему необходимо побегать с мячом или попрыгать на батуте. Кроме того, хороший магазин – это огромный выбор, когда по каждому из направлений представлены десятки наименований для детей любого возраста, поэтому уйти без покупки невозможно.

Но есть главное условие, о котором нельзя забывать, покупая медведя или куклу – они должна быть совершенно безопасны для ребенка. Надежнее всего искать игрушки в магазинах, ведь они не имеют право торговать продукцией без документов, подтверждающих качество. Но в любом случае нельзя приобретать те, которые имеют резкий запах, слишком яркие цвета или покрыты лаком – это может быть признаком того, что они содержат вредные вещества.

Очевидно, что игрушки важны для развития ребенка, и их грамотный выбор обязательно порадует малыша, поможет ему провести время не только весело, но и с пользой.