detskiy portal 333

Как лечить отит у ребенка?

(6 )

лор врач детскийМногие родители, регулярно сталкиваясь с проблемой воспаления уха у своего ребенка, лихорадочно бороздят просторы интернета в поисках ответа на вопрос: «Как лечить отит у ребенка?». К сожалению, отит – это часто встречающееся заболевание, особенно у детей раннего возраста. При этом, некоторые родители сразу обращаются к лор-врачу, а другие пытаются лечить отит в домашних условиях. В любом случае, воспаление уха всегда требует быстрой реакции, ведь ушная боль при отите заставляет страдать ребенка и вместе с ним и его родителей.

Итак, как лечить отит у ребенка?

Лечить отит нужно своевременно и медикаментозно. Первое, что нужно сделать – это измерить температуру и вызвать врача. Температура может говорить о серьезности воспалительного процесса и его локализации. Не стоит пытаться поставить диагноз ребенку самостоятельно с помощью интернета и медицинских справочников. Не забывайте, отит – это серьезное заболевание, которое, в первую очередь, требует тщательной диагностики лор-врачом, а затем регулярной терапии по его назначению. Лечить отит в домашних условиях стоит только в том случае, когда лор-врач осмотрел ребенка и поставил диагноз. И если ничего серьезного врач не обнаружил, то можно пробовать лечить отит народными средствами. Во всех остальных случаях лечение отита необходимо проводить с помощью медикаментозных препаратов и физиотерапевтических процедур.

Чем можно лечить отит в домашних условиях?

В домашних условиях можно лечить отит наружного уха с помощью нехитрых манипуляций. Для этого необходимо ввести в наружный ушной проход марлевые турунды, смоченные в 70% растворе этилового спирта. После этого на ухо нужно наложить согревающий компресс. При сильном воспалении наружного уха необходимо очищать слуховой проход с помощью борной кислоты или фурацилина. Часто, такое лечение отита сопровождается с применением антибиотиков и сульфаниламидов (но только по назначению врача).

В домашних условиях лечить отит среднего уха у ребенка нужно обязательно придерживаясь постельного режима. Для облегчения боли в уши капается 96% спирт, предварительно нагретый до теплой температуры. Но такое лечение отита возможно только до появления гноя. В случае появления гноетечения нужно срочно обратиться к врачу для проведения необходимых процедур! Продолжать лечить отит среднего уха у ребенка следует при помощи специальных антибактериальных капель.

Не забывайте, что лечение отита должно сопровождаться с применением сосудосуживающих капель в нос (при наличии насморка). Иначе, инфекция из носоглотки будет заново поступать в слуховой проход, что может привести к более длительному лечению и появлению осложнений.

Прочитано 1731 раз

Рекомендованные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо