Разница в возрасте в 10-12 лет между первым и вторым ребенком считается самой оптимальной для полноценного развития интеллекта детей.

(68 )

Разница в возрасте в 10-12 лет между первым и вторым ребенком считается самой оптимальной  для полноценного развития интеллекта детей.Психологи утверждают, что чем меньше разница в возрасте между первым и вторым ребенком, тем больше вероятность того, что один из детей будет глупее по интеллектуальному развитию своего предшественника.

Почему? Потому что, чем больше разница, а именно 10-12 лет, тем больше родители вкладывают в своего малыша  и стараются обеспечить ему интеллектуальное осознанное взросление. Читают ему книги, водят в спортивные и интеллектуальные секции. Ребенок растет не обособленно: над ним трудятся его родственники и вкладывают в него силы, знания, информацию. Они стараются дать ему много своей нерастраченной энергии, сил и желания развиваться. Более того, дают ему максимум тактильного контакта, что ребенку необходимо. Бабушки и дедушки стремятся научить малыша всему нужному, что пригодится ему в будущем.

Именно с этой позиции интеллект второго ребенка заново и полностью контролируется родителями и развивается с помощью тех же родителей, бабушек, дедушек и старших детей.

У старшего ребенка развитие идет уже по инерции по накатанной. А у младшего все впереди!

Так что, рожать с разницей в возрасте 10 – 12 лет не только приятно, но и эффективно.

Прочитано 1954 раз

Рекомендованные материалы:

Комментарии  

Ирина
0 # Ирина 20.03.2015 03:31
У моих детей разница 6 лет. Я скажу это оптимальная разница. Они могут вместе и поиграть и не дерутся за игрушки т.к. у старшего уже хватает ума уступить, поделиться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Леночка
0 # Леночка 30.01.2015 16:23
А я все сомневалась рожать или не рожать с разницей между детьми 13 лет. Супер.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
оля
0 # оля 12.03.2015 10:37
ну я не знаю конечно между моей мамой и дядей 12 лет разница общения неккого вообще
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить