Как выучить немецкий язык без слез?

(7 )

как выучить немецкий языкНаверняка у многих родителей после долгих и мучительных занятий с ребенком возникал в голове вопрос: «Как выучить немецкий язык без слез?» и существует ли вообще легкий способ изучения языка? К сожалению, я не дам вам эту волшебную методику по одной простой причине – ее не существует. Изучение любого иностранного языка, при условии, что он не был знаком ребенку до 7 лет – это всегда трудоемкий, сложный и довольно длительный процесс. И как бы красиво не рассказывали манящие рекламы курсов по изучению иностранных языков, вы должны заранее знать – легкого способа изучить немецкий язык, без вложения своих нечеловеческих усилий, система образования еще не придумала. Да и вряд ли придумает. Ведь невозможно научить ребенка правильно держать ложку, читая ему ежедневные нотации по этому поводу. Только регулярное держание ложки в руках способно выработать у ребенка этот, казалось бы, естественный навык. Так и с иностранным языком – регулярное повторение пройденного материала обеспечивает нарастание знаний в геометрической прогрессии. Ни одна методика не способна заменить ребенку уникальные свойства человеческой памяти, которая при грамотном подходе может творить чудеса, причем абсолютно бесплатно…

Так как же выучить немецкий язык, не заставляя при этом ребенка страдать?

Самое главное правило – это мера. Как известно, только доза делает вещество лекарством или ядом. Именно дозировка преподнесенных знаний играет главнейшую роль в освоении немецкого языка ребенком. Дети очень не любят долго заниматься одним и тем же. И это абсолютно нормально, такова природа их растущего организма. Поэтому любые занятия по изучению немецкого языка должны быть регулярными, но не долгими. Главным индикатором для окончания урока является рассеянное внимание ребенка, внезапное проявление усталости или просто скука в его глазах. Поверьте, даже если вы не обратите внимание на эти симптомы и продолжите занятие, ребенок все равно не усвоит дальнейшую информацию. Эта физиологическая особенность детского мозга говорит о следующем – ребенок быстро и легко запоминает только то, что вызывает его бурный интерес. Как только интерес исчерпывается, память ребенка воздвигает непроходимую стену для любой полученной информации. Вот почему важно учить немецкий язык (да и любой другой иностранный язык) в процессе игры и активного участия в ней самого ребенка. Хороший репетитор немецкого языка для детей обязательно придумывает различные игры, с помощью которых изучение языка проходит активнее и веселее. А главное, ребенок при этом испытывает желание учиться дальше.

Как выучить немецкий язык с помощью карточек

Для игр можно использовать карточки с немецким алфавитом, грамматическими правилами, словами и картинками. Всем этим материалом можно заниматься с самого начала изучения немецкого языка с детьми до 10 лет. Очень хорошо доказали свою эффективность карточки с картинками, на каждой из которых написано слово, описывающее данную картинку. Таких карточек можно сделать множество и даже разделить их по темам (к примеру, природа, животные, профессии, школа, детский сад и т.д.). В дальнейшем дизайнер нашего портала разработает такие карточки для распечатки. Но на данный момент вы их можете сделать самостоятельно. Скачайте необходимые картинки и скопируйте их в документ Word по 2 картинки в ряд, а под каждой картинкой крупным шрифтом напишите это слово на немецком языке (онлайн-переводчик вам в помощь). На странице у вас должно быть 6-8 картинок. Затем распечатайте документ на принтере и вырежьте каждую карточку отдельно.

В дополнение к этим карточкам можно сделать и такие, на которых отдельно изображены картинки, и отдельно немецкие слова. С помощью таких карточек можно играть с ребенком в интересные игры на память. Например, вы показываете ребенку карточку-картинку, а он должен найти к ней соответствующую карточку-слово. Перед началом игры вы должны отдать ребенку все карточки с немецкими словами, а себе взять все карточки с картинками. Когда ребенок правильно подбирает слово – обе карточки откладываются. Если ребенок неправильно выбрал слово, то карточки попадают обратно и перемешиваются, чтобы чуть позже опять вступить в игру. Аналогичным образом можно играть, обменявшись карточками. То есть, теперь вы показываете ребенку карточку-слово на немецком языке, а ребенок в своей колоде должен найти карточку-картинку, соответствующую этому слову.

Желаем удачи!

Прочитано 4508 раз

Рекомендованные материалы

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Политика конфиденциальности

© 2010-2020 Детский портал chudo-udo.info | chudo-udo.com | chudo-udo.org

В связи с обновлением модулей регистрация, а также вход в систему временно недоступны