detskiy portal 3

О первых людях. Райская жизнь Адама и Евы

(13 )

Райская жизнь Адама и ЕвыРайская жизнь Адама и Евы

Адама и Еву – первых людей, которых Господь создал в шестой день творения, Он поселил в прекрасном саду, который назывался Раем. Здесь они были очень счастливы, не зная ни зла, ни горя, ни болезней. И Бог был с ними.

Посреди Рая росли два прекрасных дерева. Одно из них называлось деревом жизни. Господь повелел людям питаться его плодами, которые должны были сохранить их от телесной смерти. Другое дерево называлось деревом познания добра и зла. Господь запретил не только есть его плоды, но даже касаться их, чтобы не умереть.

Злой ангел – дьявол, который не захотел повиноваться Творцу и восстал против Бога, позавидовал счастью первых людей, захотел заставить их тоже не слушаться Бога. И вот он вошел в змея и спросил Еву: «Правда ли, что Бог запретил вам есть плоды в раю?» Ева отвечала, что Господь запретил касаться плодов только одного дерева для их же пользы, чтобы не умереть. Тогда дьявол сказал Еве: «Бог вас обманул – вы не умрете, а станете как боги, и будете знать добро и зло» и подал ей запрещенный плод.

Ева взяла его и съела, потом дала Адаму, и он тоже съел. Искушение дьяволаТак они ослушались Бога и совершили грех, согрешили. И сразу же почувствовали, что сделали злое дело. То есть действительно, как сказал дьявол, узнали зло, но на свою погибель. Этот первый грех Адама и Евы называется первородным грехом, или первым в человеческом роде. Так как от грешных родителей могли родиться только грешные, зараженные грехом дети, то грех первых людей перешел по наследству на всё их потомство. Вместе с грехом перешли на всех и все его последствия.

Согрешив, Адам и Ева испугались и спрятались между деревьями, как будто от Всевидящего и Вездесущего Бога можно куда-нибудь спрятаться!

Когда же Адам услышал голос Божий, спрашивающий, не ел ли он запрещенных плодов, то вместо того, чтобы раскаяться и молить Господа о прощении, он стал оправдываться и обвинять Еву. Господь спросил Еву: «Что ты сделала?» И она тоже не раскаялась, а стала обвинять змея: «Змей обольстил меня, и я ела».

Прочитано 246 раз

Рекомендованные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо