Детский конструктор - в помощь. Играем. Развиваем. Учимся говорить

(1 )

detskiy konstruktorДетский конструктор – это не просто веселая и красивая игрушка, которая радует глаз и вызывает искренний восторг у ребятни. С его помощью можно проработать мелкую моторику пальчиков рук, развить воображение и логическое мышление.

Зачем ребенку конструктор?

С первого раза не так легко сообразить, как и куда какую деталь поставить, чтобы фигура вышла гармоничной и правильной. Малыш визуальными методами решает непростой ребус, параллельно развивая фантазию, тренируя свое образное мышление. Также конструктор помогает малышу развить концентрацию внимания, выработать спокойствие,терпение.

Покупка конструктора должна быть обдуманным решением. На странице http://price.ua/catalog4520.html можно найти детский конструктор любого типа и ценового сегмента.

Конструктор - это хорошее “лекарство” от детской неусидчивости и хаотичности.

Как правильно выбрать детский конструктор? Ориентируемся на возраст

Главным критерием выбора должен быть возраст ребенка - этот параметр производители указывают на упаковке

Для самых маленьких делают конструкторы из больших элементов, возможно, мягких. Тогда маленькой ручке будет удобно его брать еще непослушными пальчиками, тем самым, активизируя их моторику и, в свою очередь, улучшая координацию движений.

Для малышей до 3-5 лет можно купить несложные большие паззлы-мозаики и кубики. В этом возрасте ребенок знакомится с формами и цветами предметов, конструктор поможет ему быстрее познать мир.

Для дошколят берут конструктор «Лего» - набор с большим количеством мельчайших деталей. Детям нравится играть со “строительными блоками” и фигурками людей.Такие конструкторы помогают ребенку развить усидчивость, необходимую для занятий в школе.

Для учащихся младшей школы выбирают конструктор посложнее: полноценную 3D-модель животного или архитектурных сооружений. Сюжетные конструкторы тренируют инженерно-конструкторские способности ребенка. Также они могут заинтересовать ребенка начать больше читать, например, справочную литературу про модели, которые он собирает из конструктора.

Мальчишкам и девчонкам…

По цветовым оттенкам и дизайну наборы развивающих игрушек будут отличаться друг от друга. Девочке можно присмотреть набор, из которого можно соорудить кухонную стенку либо же кукольный домик. Это поможет выработать навыки будущей хозяйки, развить аккуратность. Мальчику больше понравится конструктор, из которого можно построить модель пожарной машины, самолета или же скелета. Такие игрушки отлично развивают конструктивное мышление, умение стратегически и логически мыслить.

Хорошо, если детский конструктор будет продаваться в компактной упаковке. Тогда ребенок будет приучаться к порядку. Малышу будет намного проще собирать после игры раскиданные элементы детского конструктора.

Прочитано 95 раз

Рекомендованные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить