Как выбрать кроссовки для бега?

(3 )

От качества спортивной обуви во многом зависит эффективность спортивных тренировок. Для бега следует обзавестись специальной обувью. Кеды или кроссовки для баскетбола в этом случае не подойдут. Необходимо выбирать кроссовки nike или другого бренда, которые предназначены именно для бега. Такая обувь обязательно имеет амортизацию. Все производители качественных кроссовок в описании конкретной пары обуви для бега обязательно указывают на наличие амортизационных вставок.

Например, кроссовки аир макс имеют специальные цилиндрические вставки в подошве, что обеспечивает хорошую амортизацию во время бега. Важно не только наличие таких элементов, но и их расположение. При выборе следует особое внимание обращать на подошву. В передней части она должна быть гибкой. Рекомендуется отдавать предпочтение моделям с наиболее мягкой подошвой, если речь идет о беге по ровному асфальту. Более жесткая подошва подходит для бега по лесу или не асфальтированным дорогам.

Дополнительные рекомендации

Стоит обратить внимание на наличие на подошве специальных вставок, которые препятствуют быстрому истиранию. Это особенно актуально для спортсменов, которые бегают часто и на большие дистанции. Как правило, такие защитные элементы располагаются в области пятки и носка (на места наибольшей нагрузки).

Также при выборе надо обратить внимание на материал. Кроссовки для бега изготавливают из «дышащих» тканей. Кожа в этом случае не подходит. Наличие жестких плохо «дышащих» вставок допустимо только в области пятки. Это делается для лучшей фиксации ноги в обуви. Также жесткие элементы обеспечивают более продолжительный эксплуатационный срок кроссовок, препятствуя их быстрому износу.

Чтобы комфортно ощущать себя во время бега, необходимо правильно подобрать размер спортивной обуви. От кончика большого пальца до носка обуви должно быть расстояние не менее 3 мм. Этот небольшой запас нужен для того, чтобы не повредить ноготь, так как при беге стопа увеличивается из-за нагрузки.

Прочитано 2013 раз

Рекомендованные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить