Поделки игрушки "Конь. Пес-Боцман" из мультфильма "Козленок, который умел считать до 10"

(11 )

Для игрушки своими руками "Конь" вам понадобится: Материал: ткань (трикотаж, кримплен) с при­глушенным нечетким рисунком в клетку охристого тона. Можно также на готовый крой из однотон­ной ткани слегка нанести клетку фломастером или стержнем. Оранжевый лоскуток — на уши и пасть; зеленое сукно или драп — на шляпу.

Крой несколько отличается от предыдущих, но техника исполнения та же и в той же последова­тельности.

Сметав детали головы с клином-лобиком, сши­ваем их с изнанки и сразу же вшиваем пасть, так чтобы совместились пометки: буква П — к нижней губе, X — к верхней.  Шьем  швом «через край».

Через шейное отверстие форму выворачиваем и набиваем ватой сначала пасть, осторожно под­держивая левой рукой, чтобы не растянуть ткань, затем постепенно всю голову.

Туловище выполняем, как и в предыдущих иг­рушках.

Гриву и хвост можно сделать из поролона, как показано на рисунке, или из толстых шерстяных ниток. Главное — подобрать нужный цвет.

Шляпа — из двух деталей сукна или драпа. Ту­лью надо сшить в боковом шве и соединить с до­нышком. Ухо выставить в прорезь.

Игрушка своими руками "Конь"

Игрушка своими руками

Игрушка своими руками

Для игрушки своими руками "Пес-Боцман" вам понадобится: Материал: серое сукно или трикотаж — на туловище, полосатая ткань для тельняшки, лоску­ток искусственного меха на уши.

В отличие от предыдущих образцов между дву­мя деталями головы вшиваем по пометкам подбо­родок. Уши сшиваем попарно, вкладываем в середину проволочки и, сложив оба уха мехом к се­редине, вшиваем их нижними краями между деталями в точке В. Отверстия для выворачивания и набивки оставляем в месте, обозначенном чер­точками.

На кончике готовой мордочки прикрепляем но­сик— шарик или красную бусинку. Выше —глаза, сделанные из двух кружочков: черного и белого.

Туловище начинаем шить с клина, который вши­ваем с изнанки по линии АБ, затем с лицевой сто­роны сшиваем спину и хвост и через шейное от­верстие набиваем форму ватой. На туловище натя­гиваем тельняшку из полосатого трикотажа, потом пришиваем сшитые попарно, набитые ватой и с при­шитыми подошвами лапы. Каркас для них не нужен.

Голову с туловищем соединяем незаметным швом.

Игрушка своими руками "Пес-Боцман"

Игрушка своими руками

Скачать игрушки своими руками "Конь. Пес-Боцман" вы можете во вложениях

Прочитано 1132 раз

Рекомендованные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить