Поделки игрушки "Кот, Гусь, Баран" из мультфильма "Козленок, который умел считать до 10"

(15 )

Для игрушки своими руками "Кот" вам понадобится: Материал: трикотаж с начесом или ворсолан светлого тона, лоскуток полосатого сине-белого три­котажа — на тельняшку: белый холст — на колпак.

Прежде чем шить, на вырезанные детали туло­вища прикрепляем накладку-тельняшку, как видно на выкройке, вырезанную из полосатого трикотажа и  смазанную клеем БФ-6. Прошиваем, отгибаем нижнюю часть туловища  по черточкам  вовнутрь и прошиваем но всему контуру от точки А до Б петельным швом. Через отверстие в брюшке встав­ляем каркас, набиваем форму ватой и зашиваем. На готовое туловище приклеиваем переднюю часть тельняшки. Хвост набиваем слегка и двумя сквозными стежками изолируем его от туловища.

Детали головы с зашитыми вытачками сшиваем вместе, в отверстия В, помеченные черточками, вставляем уши, сшитые попарно, красным наперед. Через нижний край голову набиваем поролоном и соединяем с туловищем. Оформление головы вы­полняем так; деталь мордочки собираем по краю на нитку, подгибаем в середину. вложив туда ко­мочек ваты, и незаметным швом пришиваем на место, показанное на выкройке. На лбу толстыми нитками прошиваем стежками челку. Под бусинки-глаза подкладываем зеленые кружочки из искус­ственной кожи или бархатной бумаги, носик— из фетра или красная бусинка.

Дно колпака собираем на нитку, слегка стяги­ваем, чтобы осталось отверстие, соответствующее диаметру сшитой тульи. Обе детали соединяем. Колпак прикрепляем незаметными стежками к го­лове, между ушами.

Игрушка своими руками "Кот"

Игрушка

Для игрушки своими руками "Капитан Гусь" вам понадобится: Материал: белый плюш или ворсолан, или искусственный мех с коротком ворсом; для лапок и клюва — оранжевый фетр или сукно; на фураж­ку— подкрахмаленное белое полотно и полоска чер­ной лакированной кожи (фловерлак).

На вырезанные детали туловища накладываем детали тельняшки и тщательно приметываем. Ана­логичную операцию проводим с клином и вшиваем его между деталями туловища вместе с тельняш­кой по линиям АБ и ВГ, а потом сшиваем по ли­нии спины до отверстия.

Форму набиваем ватой, пришиваем крылья и сшитые попарно петельным швом и слегка наби­тые ватой лапы с картонной стелькой внутри (если из фетра, то обработка не нужна). Зашиваем от­верстие.

На деталях головы зашиваем вытачки, сшиваем обе половинки и через оставленное отверстие, вы­вернув форму, набиваем голову ватой. Сюда же пришиваем клюв, после чего голову присоединяем к туловищу.

Детали фуражки вырезаем из подкрахмаленного полотна, на тулье удаляем середину и делаем над­резы-зубчики, которые отгибаем вниз после того, как сошьем тулью с донышком фуражки.

Околыш сшиваем, приклеиваем краем к зубчи­кам на тулье, затем, согнув околыш пополам (вдоль). намазываем нижний край клеем изнутри и отгибаем в середину, а сверху на околыш прикреп­ляем черную полоску бумаги или кожи. Зубчики на козырьке также загибаем и с обратной стороны подклеиваем к околышу.

Игрушка своими руками "Гусь"

Игрушка своими руками

Для игрушки своими руками "Баран" вам понадобится: Материал: искусственный мех с характерным завитком  — на, шубку и лобик; любая несыпучая ткань соответствующего цвета или трикотаж —на голову и брюшко: для рогов — искусственная кожа.

Между деталями головы вшиваем лоб, вырезан­ный из меха, и в помеченных местах (В)—уши, сшитые попарно, с вложенными вовнутрь прово­лочками. Голову набиваем поролоном.

Детали туловища и брюшка сшиваем петельным швом так, чтобы линии АБЕЖ совместились. Незашитым оставляем отверстие иа спинке по линии ВГ. Через него вставляем в ноги каркас и после того, как пришьем голову, туловище набиваем ватой. Голову вкладываем в сшитую форму туловища, чтобы точки в, Д совместились, и пришиваем до пометок. Заполнив туловище ватой, зашиваем от­верстие ВГ.

В точке Б прошиваем сквозным швом линию хвоста, куда не должна попасть вата. Концы про­волоки-каркаса намазываем клеем и обматываем плотными рядами толстых ниток снизу до тулови­ща, а незашитые места в ногах стягиваем ниткой через край, чтобы они плотно прилегли к ногам. Последними пришиваем рога (они должны обогнуть ухо) и оформляем глаза и нос.

Мех можно также имитировать шерстяной пряжей от распушенных изделий, нашивая на туловище кудрявыми прядями, зафиксированными кое-где клеем.

Игрушка своими руками "Баран"

Игрушка своими руками

Скачать игрушки своими руками "Кот, Гусь, Баран" вы можете во вложениях

Прочитано 1235 раз

Рекомендованные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить