"Дюймовочка, Полевая мышь и Крот" из мультфильма "Дюймовочка"

(31 )

Для поделки игрушки "Дюймовочка" вам понадобятся: Материал: розовый трикотаж — на головку, несыпучая ткань типа кримплена, силона — на одеж­ду; белый батист или иная тонкая несыпучая ткань, слегка подкрахмаленная — для передничка и блузы.

Сначала подготавливаем каркас. Нужно 18 см медной проволоки, загнутой, как показано на чер­теже. Для изготовления рук потребуется 7 см про­волоки. Края ее надо загнуть петельками и слегка обмотать ватой.

Из розового трикотажа подготавливаем дета­ли — полоски для ног и рук, сшиваем машинным швом (или швом «назад иголку»), сложив пополам по линии пунктира. Один конец для ног закругляем и через незашитый край выворачиваем. Детали для рук закруглены с обеих сторон, отверстие оставля­ем посредине. Вывернутые детали натягиваем на каркас и закрепляем  ниткой за  проволоку. Руки прикрепляем к каркасу перекрестными стежками из толстых ниток.

Блузку сшиваем по боковым швам и пройме ру­кава, сложив пополам по горизонтали. Спереди крой цельный, сзади делаем разрез. Нижний край рука­ва собираем на нитку и стягиваем, чтобы образо­вался «фонарик», затем надеваем на каркас. Край юбочки по вырезу в центре также собираем на нит­ку, надеваем через ноги на каркас и закрепляем той же ниткой поверх кофты на талии.

Из розового трикотажа делаем шарик-голову, вставляем в нее верхний конец каркаса так, что­бы место затяжки шарика было на затылке, под волосами. Часть каркаса между головой и тулови-щем обшиваем розовой полоской трикотажа — это шея — и зашиваем разрез на спине блузы. После этого надеваем безрукавку, сшитую в плечах и по вытачкам; толстой ниткой делаем на безрукавке шнуровку и подвязываем передник.

Паричок изготовляем из желтых или бежевых ниток (шерсть, ирис), если не найдется старого паричка от сломанной куклы. Оформляем личико и украшаем головку бантом.

Поделка-игрушка "Дюймовочка"

Поделка игрушка

Для поделки игрушки "Полевая мышь" из мультфильма "Дюймовочка" вам понадобится: Материал: несыпучая ткань серого и розо­вого цветов — на основные части. Для одежды — трикотаж, кримплен, не очень яркий, с мелким ри­сунком; для лапок — фетр.

Детали головы с зашитыми вытачками сшиваем вместе, после чего форму выворачиваем и плотно набиваем ватой, стараясь выделить щечки, чтобы голова имела круглую форму. Уши, сшитые попар­но, пришиваем розовой стороной наперед. Кончик носа — бусинка пли шарик из черной ткани.

Детали юбочки и туловища сшиваем попарно по линии АБ, затем по боковым швам. Низ и верх, отмеченные пунктиром, не зашиваем. Форму на­биваем ватой, потом низ юбки пришиваем к до­нышку, вырезанному из картона и обтянутому тканью.

Рукава, сшитые попарно, выворачиваем, слегка набиваем ватой и насаживаем на концы проволоки (12 см), протянутой в верхней части туловища. Лапку пришиваем к проволочной петле, загнутой на конце. Край рукава собираем на нитку и, под­вернув в середину. прикрепляем к лапке. Так же делаем и вторую лапку.

Голову соединяем с туловищем, пришиваем к до­нышку сшитые попарно тапки, завязываем перед­ник, украшенный кружевом, а на плечи набрасы­ваем неяркий платок, концы которого скрепляем незаметным стежком.

Поделка-игрушка "Полевая мышь"

Поделка-игрушка

Для поделки-игрушки "Крот" из мультфильма "Дюймовочка" вам понадобится: Материал: черный и серый плюш или ворсолан; на уши — фетр.

Основное — удачно   подобрать    материал,   по­скольку   цветовая   гамма   не   яркая,   а   игрушка должна  отвечать  образу.   Поэтому  лучше  всего блестящий, нарядный плюш, но не следует забы­вать, что эта ткань сыпучая и при крое следует добавлять на швы по 0,8 см. Кроим по долевой нити. Для большей надежности края деталей мож­но смазать клеем.

Между двумя вырезанными деталями вшиваем клин, чтобы обозначенные точки совместились. Шьем с изнанки, швом «назад иголку» или «через край», погуще и притягивая нитку, но не слишком, чтобы не стянуть форму.

Вшив клин, зашиваем дальше по контуру. В мес­те, обозначенном пунктиром на спине, оставляем отверстие. Прежде чем вывернуть форму, делаем в углах надсечки, чтобы не было морщин. Вывер­нутую форму плотно набиваем ватой, начиная с отдаленных уголков, после чего отверстие зашиваем.

Передние лапы сшиваем попарно (черное с се­рым), выворачиваем через отверстия, набиваем ватой и пришиваем к туловищу в обозначенном месте. Так же изготовляем задние лапы и приши­ваем.

На месте глаз делаем два стежка белой ниткой, а потом надеваем вырезанные из пластиката цвет­ные очки — они украсят игрушку — и закрепляем за ушами незаметным стежком или клеем «Аго», ПВА.

Поделка-игрушка "Крот"

Поделка-игрушка

Скачать поделки игрушки из мультфильма "Дюймовочка" вы можете во вложениях

Прочитано 2225 раз

Рекомендованные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить