Режим питания ребенка до года

(5 )

питание детей до годаРежим питания ребенка до года носит все несколько этапов. В это время малыш проходит адаптацию, как к питанию, так и окружающей его среде. Это по своей сути является сложным и долгим процессом. За первые месяцы он набирает вес в два раза, а к концу первого года - аж в три. Не следует забывать, что культура правильного питания влияет на его формирования характера, а не только на его здоровье. В первые три месяца жизни, рацион, как правило, состоит из грудного молока мамы или искусственного вскармливания.

Мамино молоко, руки и ласка- это тот подход в питании ребенка до года, который позволит ему расти крепеньким и здоровеньким человечком, окруженным счастьем и теплотой. Мамам следует помнить, что к 3-4-ем месяцам у малыша вырабатывается определенный режим: сон, бодрствование, кормления. В этот период можно вводить прикорм, режим питания, как правило, свободный. Однако что хорошо в три месяца, в шесть месяцев не подойдет, тут надо использовать более упорядоченное кормление. Прикорм лучше вводить при кормлении днем и утром, и кормить с ложечки или соски с маленьким отверстием, чтобы малыш раньше времени не отказался от груди.

Когда Вашему малышу исполняется 10 месяцев, его меню становится разнообразней. Как рекомендуют немецкие специалисты, лучше всего кормить малыша 5 раз в день, промежутками в 4 часа, начиная утром в 8.00 и в 24.00 заканчивая или с 6.00 до 22.00. Зарубежные ученые рекомендую кормить ребенком тем, чем питается вся семья, однако правильно ли это?! Так какое же должно быть меню ребенка 10 месяцев? 

Помимо каши можно давать, творог в виде пудинга ( с добавлением плодов, ягод , каши), а также молочную лапшу и отваренную вермишель. В виде пудинга также легко можно преподнести мясо или рыбу (однако очень аккуратно надо быть с косточками), не повредит и на мясной основе овощной супчик.

Также в рационе ребенка 10 месяцев, могут находиться тефтели либо котлеты, приготовленные на пару. Овощные и фруктовые пюре, периодически следует чередовать с тертыми свежими овощами и фруктами. Отлично подходит натертая морковь с добавлением к ней яблок, ягод и сметаны.

Фруктовые соки необходимо иногда чередовать с не менее полезным киселем. Также, перед тем как давать малышу кисель, следует добавить туда еще и свежевыжатый сок.

Для того что бы Ваш малыш крепко и спокойно спал, на ночь лучше всего кормить какими-нибудь кисломолочными продуктами, но только хорошо усваиваемыми детским организмом.

К началу 11 месяцев ребенок наберет почти полкило и вырастет на полтора сантиметра.

Прочитано 1581 раз

Рекомендованные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить