Всегда ли мальчики носили мужскую одежду?

(33 )

как одевались мальчики в 17 векеТы, наверное, думаешь, что мальчики и девочки во все времена носили разную одежду, соответствующую их полу? А вот и нет. В XVII веке и до середины XVIII века одежда детей отличалась не по принадлежности к мужскому и женскому полу, а по уровню независимости и власти, которой они обладают.

В XVII веке мальчики носили платья, и это не считалось унизительным. Просто таким образом общество разделяло мужчин на взрослых и детей. Если ты носишь платье, значит ты еще недостаточно взрослый для того, чтобы считаться мужчиной и одевать сюртуки и бриджи. Так что, одежда маленьких мальчиков и девочек в те времена совершенно не отличалась друг от друга.

Когда мальчик достигал определенного возраста (период поступления в школу), то платье сменялось настоящей мужской одеждой. Таким образом, одежда служила для отличия взрослых мужчин и старших мальчиков, которые посещали школу или работу от женщин и маленьких детей, находившихся дома. Кстати, кроме платьев о домашнем существовании свидетельствовали также и чепцы, покрывающие голову. То есть, если мальчик был одет в платьице с чепцом на голове – значит, он еще не ходит в школу и находится дома, наравне с женщинами.

Чем старше становился мальчик, тем меньше на нем оставалось одежды, которая обозначала его зависимую и подчиненную роль в семье. Сначала он избавлялся от ношения чепцов, открыто показывая свои локоны. Затем, к 6-7 годам (времени поступления в школу) мальчик переставал носить уже и платье. Но в этот период маленькому мужчине нужно было быть очень внимательным к своему поведению, так как любая детская шалость могла стать причиной к возвращению платья в его гардероб. Так что, ребята в этом возрасте старались вести себя тихо, по-взрослому.

Прочитано 3550 раз

Рекомендованные материалы:

Другие материалы в этой категории: « Как возникли пельмени?

Комментарии  

Виола камора.
0 # Виола камора. 25.01.2017 14:10
Фу! Мама заставила пересказывать! Можете писать цифрами век а не XV11?!! :cry: :-| А то фууу!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить