Противников прививок ученые обвинили в малообразованности

(25 )

противники прививокВ Москве прошла конференция по проблеме вакцинации детей. Профессор НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения ФГБНУ Лейла Намазова-Баранова ответила на все вопросы журналистов. На основе данных ответов складывается общая картина той ситуации, которая сложилась вокруг проблемы «Делать или не делать ребенку прививки?».

В ходе интервью, Лейла Намазова-Баранова сообщила, что противники прививок – это малообразованные люди, которые оказались во власти мифов и предрассудков. К тому же, подобная антивакцинальная позиция многих родителей сильно затрудняет работу медицинских специалистов.  

Одним из преобладающих мнений по этому поводу среди родителей является миф о развитии аллергии, как последствии прививок. Прежде всего, считает профессор, этот миф связан с тем, что большой всплеск аллергии у детей начался во второй половине 20 века – и именно в это время были запущены массовые программы вакцинации в России. Но Лейла Намазова-Баранова не считает аргументом подобные совпадения. По ее мнению, рост числа детей-аллергиков был связан с появлением в тот период большого количества новых фармацевтических препаратов, и антибиотиков в том числе.

Развеивают миф о развитии аллергии после прививок и новые исследования ученых Австралийско-Тихоокеанского региона. В ходе исследования ученые наблюдали за 5 тысячами детей, которые были поделены на две группы. В первой группе дети были привиты в соответствии с официальным календарем прививок, а во второй группе находились не привитые дети. В результате проведенного исследования состояние здоровья детей в возрасте 7 и 10 лет в обеих группах было практически одинаковое. А вот к 40 годам те участники исследования, которые были не привиты – в большинстве своем страдали бронхиальной астмой и аллергией.

Так что, не стоит идти на поводу у стереотипов. Лучше придерживаться всех рекомендаций врачей по вопросу вакцинации и тогда вы сможете уберечь своего ребенка от многих проблем в будущем…

Прочитано 1773 раз

Рекомендованные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить