Дружба, удивительная, как шоколад…

(20 )

настоящая дружба у детейНастоящая дружба – это великая сила, которую не так часто можно встретить в нашей жизни. А настоящий друг – это драгоценный клад, который не купишь ни за какие деньги. Именно такая дружба связала двух юных американцев – Джона и Дилана.

Дилану всего 7 лет, а он уже успел сделать величайшее дело в своей жизни – помог лучшему другу в борьбе с неизлечимым заболеванием. Дело в том, что Джон страдает очень редким заболеванием печени, которое приводит к смертельно низкому уровню сахара в крови. При этом мальчик должен питаться каждые несколько часов с помощью питательной трубки в животе. Во всем мире всего 500 человек имеют это страшное заболевание, и пока оно не поддается лечению, так как болезнь недостаточно исследована учеными.

Зная это, друг Джона – Дилан, решил помочь другу, собрав большую сумму денег на исследование этого заболевания. Для этого мальчику понадобилось написать книгу «The Chocolate Bar» («Удивительная, как шоколад») – именно так он называет дружбу с Джоном, своим лучшим другом. Все деньги от продажи книги пойдут в лабораторию Дэвида Вайнштейна – доктора, который уже несколько лет ищет лекарство от этого заболевания.

Книга Дилана получила широкую популярность, благодаря своей искренности, доброте и благородному замыслу юного писателя. Книга разлетелась в продаже в 42 странах мира и в 50 штатах США, собрав 600 000 долларов! на исследование болезни Джона.

Вот на что способна настоящая дружба, удивительная как шоколад и способная превратить денежные бумажки в глоток воздуха для лучшего друга…

Прочитано 2079 раз

Рекомендованные материалы:

Комментарии  

Данила Омельченко
0 # Данила Омельченко 22.08.2014 00:39
Круто :-*
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Таня
0 # Таня 22.08.2014 00:55
Согласна, такие друзья редко встречаются...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить