Пятилетняя британка спасла отца от смерти, сделав ему укол

(31 )

5-летняя девочка спасла отца от смертиПятилетняя девочка Холли из Британии сделала своему отцу укол и тем самым спасла его от смерти. Дело в том, что ее отец, Барри Баркесс, уже 33 года страдает сахарным диабетом и не может обходиться без уколов инсулина (для понижения сахара в крови). Но у людей, страдающих этим заболеванием, может наступить резкое понижение сахара, вследствие чего человек впадает в диабетическую кому.

Именно это и произошло с отцом маленькой британки. Ночью ему стало плохо, и он потерял сознание. В это время девочка проснулась (видимо, почувствовав неладное), увидела, что отца в комнате нет, и пошла его искать. Обнаружила его Холли уже без сознания, на диване. Не растерявшись, девочка сделала отцу укол с глюкагоном (гормоном, повышающим уровень сахара в крови).

Барри Баркесс уже около двух лет живет отдельно от дочери Холли и ее матери. Но к счастью, в эту злополучную ночь, дочка оказалась рядом с ним. К тому же, родители специально учили девочку оказывать необходимую помощь в случае приступа. Родительские уроки не прошли зря – девочка совершенно спокойно нашла нужный препарат в холодильнике, подготовила все необходимое для укола и ввела лекарство отцу.  И не смотря на то, что это был первый случай, когда Холли понадобилось оказать медицинскую помощь, 5-летняя девочка прекрасно справилась с заданием.

Отец девочки с восхищением отзывается о своей смелой и сообразительной дочери: «Если бы ее не оказалось рядом, я бы погиб»

Прочитано 2149 раз

Рекомендованные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить