ТОП-10 детей-вундеркиндов, удививших мир

(23 )

Можно сколько угодно говорить о том, как усложнилась школьная программа по сравнению с той, которая была раньше. Но некоторые дети с этим не согласны. Ведь для них стандартная школьная программа не интересна, так как их уровню интеллекта могут позавидовать не только школьники, но и взрослые образованные люди! Этих детей называют вундеркиндами, о них пишут книги и статьи, снимают репортажи и берут интервью. Это уникальные дети, которые способны изменить мир!

В этой статье вы найдете список 10 самых уникальных вундеркиндов в современном мире, которые не только поразили общественность своим незаурядным интеллектом, но и добились больших успехов в различных сферах деятельности.

1. Микаэла Фудолиг

вундеркинд Микаэла Ирэн ФудолигМикаэла Ирэн Фудолиг в 11 лет стала студенткой Филиппинского университета. В 16 лет она получила диплом с отличием и степень бакалавра физических наук. За особые успехи в учебе, руководство университета выбрали Микаэлу для произнесения прощальной речи выпускников. В настоящий момент девочка уже работает профессором в этом же университете. Ее сфера деятельности – эконофизика, т.е. математическое моделирование поведения в системах и биологические системы.

 

 

 

 

2. Акрит Ясвал

вундеркинд Акрит ЯсвалАкрит Ясвал – это индийский мальчик, которого заслуженно считают самым умным в Индии. Впервые индийский вундеркинд привлек к себе внимание прессы в 2000 году (тогда ему было всего семь лет). Его 8-летняя соседка сильно обожгла себе кисть руки, из-за чего не могла даже разжать кулак. Маленький, но уже талантливый Акрит, без каких-либо медицинских навыков смог провести девочку «хирургическую» операцию, после чего у девочки вернулась подвижность пальцев. Это уникальный инцидент не был случайным, ведь мальчик уже с раннего возраста испытывал тягу к медицинской науке. Именно поэтому Акрит в 12 лет поступил в медицинский университет, а в 17 лет уже получил степень магистра в прикладной химии.

Сам мальчик в многочисленных интервью восхищенно рассказывает о своем увлечении медициной. По его словам, уже с 4-х лет он начал читать книги по анатомии и химии. Его детское восхищение наукой переросло в серьезную профессиональную деятельность, ведь сейчас Акрит работает над созданием лекарства от рака.

3. Тейлор Уилсон

вундеркинд Тэйлор УилсонТейлор Рамон Уилсон прославился после того, как в возрасте 14 лет изобрел устройство для реакций ядерного синтеза – фузор. А за 4 года до этого он сконструировал ядерную бомбу. В 2011 году юный ученый получил премию за изобретенный детектор переходного излучения от компании Intel на Международной научно-технической ярмарке. В 2013 году Тейлор участвовал в конференции TED-2013 и в своем выступлении рассказал свои идеи по поводу автономных ядерных реакторов деления. В свои юные годы мальчик –вундеркинд изобрел компактный ядерный реактор, способный генерировать 50 МВт электроэнергии. А заправлять этот чудо-реактор можно всего лишь раз в 30 лет.

 

 

 

 

 

4. Камерон Томпсон

вундеркинд Камерон ТомпсонУникальный ребенок Камерон Томпсон из Северного Уэльса проявил невероятные способности в математике. Это один из умнейших математических гениев в мире. В возрасте 4 лет он сделал замечание своему учителю, когда тот сказал ему, что нуль является наименьшим числом. Мальчик обратился к учителю с замечанием, что тот забыл об отрицательных числах! В 11 лет Камерон уже получил математическую степень в открытом университете Великобритании. В том же году, после успешной сдачи экзаменов по математике, его показали на популярном телевизионном канале ВВС, как гениального подростка. Удивительно то, что уникальным математическим способностям мальчика не мешает и болезнь Аспергера, которой он страдает.

5. Джейкоб Барнетт

вундеркинд Джейкоб БарнеттЕще одним уникальным математиком является Джейкоб Барнетт – американский мальчик, проявивший свои способности с самых ранних лет. Примечательно, что в возрасте 2-х лет ему был поставлен диагноз – тяжелый аутизм. Врачи утверждали, что с его диагнозом не стоит надеяться, что он когда-то научиться говорить, читать, а также совершать различные бытовые действия. Но уже через год мальчик стал не только говорить, но и мог рассказать алфавит с необычайной легкостью, как в обычном, так и обратном порядке. Интересный случай с Джейкобом произошел в планетарии (ему тогда было 3 года) – малыш смог ответить на вопрос ведущего, который спросил, почему луны Марса имеют такую странную форму.

В 10 лет Джейкоб поступил в Университет Индианы. В процессе работы над докторской диссертацией мальчик заявил, что в скором времени он сможет опровергнуть теорию относительности Энштейна. Он даже создавал расширенную версию этой теории, что вызвало большой интерес ученых Принстонского университета. В настоящий момент Джейкоб готовит диссертацию по квантовой физике.  В своем выступлении на TED Джейкоб предложил собственную формулу успеха: «Прекращайте учиться, начинайте думать». Он говорит: «Чтобы стать успешным, нужно начать смотреть на мир так, как никто другой, обладать независимым мышлением, критически относиться к тем знаниям и пониманию, которые вам пытаются навязать».

6. Марк Тянь Боэдихарджо

вундеркинд Марк Тянь БоэдихарджоКитайский мальчик, родившийся в Гонконге, оказался самым молодым человеком, поступившим в Гонконгский университет – на тот момент ему было всего 9 лет. Обучение Марка шло по специальной программе, с усиленным изучением математики и статистики.

В настоящее время Марк имеет диплом со степенью бакалавра математических наук и диплом со степенью магистра философии в области математики (которую он, кстати, получил на год раньше, чем планировалось по учебному плану университета). Также сейчас он получает в США степень доктора философии математических наук.

7. Приянши Сомани

Индийскаявундеркинд Приянши Сомани девочка Приянши Сомани обладает уникальным талантом решать в уме сложнейшие математические вычисления. В возрасте 11 лет она заняло первое место в международном математическом соревновании «Mental Calculation World Cup», вычислив квадратный корень из десяти шестизначных чисел за 6 минут и 51 секунду. Таким результатом она обошла 36 других участников из 16 стран мира. При этом, Приянши оказалась единственным участником за всю историю конкурса, который не допустил ни единой ошибки при умножении, сложении и извлечении квадратных корней.

Также, юная индианка в 2012 году поставила новый мировой рекорд по извлечению квадратных корней в уме, после того, как за 2 минуты и 43 секунды смогла вычислить квадратный корень из 10 шестизначных чисел!

8. Итан Бортник

вундеркинд Итан БортникЮный музыкант Итан Бортник попал в Книгу Рекордов Гиннеса, как самый молодой солист в мире. Но талантливый рекордсмен не только поёт, но и сочиняет собственные песни, а также играет в кино. В возрасте 3-х лет Итан начал играть на клавесине, а уже с 5-ти лет начал писать музыку.

Дебют Итана Бортника состоялся в 2007 году. Сейчас мальчик регулярно дает собственные концерты. Кстати, в Лас-Вегасе Итан прославился как самый молодой хедлайнер (на тот момент ему было 10 лет), который когда-либо давал концерты в Лас-Вегасе.

9. Таниш Мэттью Авраам

вундеркинд Таниш Мэтью АвраамТаниш в возрасте 4-х лет вступил в Менса и оказался одним из самых молодых членов этой организации (Менса – это самая известная и крупная организация в мире для людей с высоким коэффициентом интеллекта). Мальчик показал высочайший результат (99,9%) при прохождении теста для вступления в Менса. Гениальность этого ребенка начала проявляться еще в 4-х месячном возрасте, когда он, просматривая детские книги, отвечал на вопросы по ее содержанию.

В возрасте 6-ти лет Таниш закончил пять курсов специальной программы для одаренной молодежи Стэндфордского университета всего за шесть месяцев (программа предназначена на 5 лет обучения). Юный вундеркинд регулярно публикует свои мысли на вебсайте НАСА.

10. Аким Камара

вундеркинд Аким КамараАким Камара – уникальный темнокожий ребенок из Берлина, поразивший мир своим ранним музыкальным талантом. Этот мальчик начал играть на скрипке в возрасте 2-х лет. У Акима есть уникальная способность – воспроизводить музыку, которую он слышал когда-то давно (еще в пеленках). Его учитель сразу заметил невероятный музыкальный слух мальчика и принялся преподавать ему уроки по 2 раза в неделю. Кстати, благодаря своим исключительным способностям, Аким научился играть на скрипке всего за полгода и в возрасте 3-х лет уже выступил со скрипкой на рождественском концерте. Это выступление вы можете посмотреть ниже.

Прочитано 5527 раз

Рекомендованные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо