Планшеты сдерживают социальное развитие детей

(10 )

влияние планшета на ребенкаСовременные гаджеты, одними из которых являются планшеты, находятся под пристальным вниманием ученых. Так, последние исследования в этой области Британской Ассоциации учителей и преподавателей показали, что дети, которые проводят много времени за планшетами, имеют большие трудности в игре с обычными кубиками и письменном написании ручкой на бумаге.

Ни для кого не секрет, что развитие мелкой моторики коренным образом влияет на интеллектуальные способности ребенка и его общее развитие. А лучший способ для тренировки мелкой моторики – это различные игры, в которых участвуют пальчики ребенка (рукоделие, конструкторы, мозаика, рисование и т.д.). При взаимодействии с планшетом пальчики ребенка не проявляют необходимой активности, что задерживает его способности в письме, рисовании и других занятиях, в которых мелкая моторика играет решающую роль.

К тому же, специалисты пришли к выводу, что задерживаясь за игрой на планшете допоздна, ребенок теряет внимательность на уроках и с трудом пытается сосредоточиться на конкретной теме. По словам ученых, эти дети испытывают настоящую ломку, когда не имеют возможности взять в руки планшет. При этом, замечено, что яркий дисплей гаджета провоцирует постоянную визуальную стимуляцию, без которой дети теряют способность концентрироваться.  

Многие ученики, зависящие от мобильных устройств, испытывают острую нехватку социальных навыков, так как вместо общения и внимания со стороны взрослых они получают электронную игрушку, которая заменяет им реальную жизнь.

Но все-таки не стоит доходить до фанатизма и лишать ребенка планшета. Ведь мир меняется и вместе в ним меняются дети. Главное – помните, ничто не заменит ребенку живого общения. Почаще отправляйте ребенка поиграть с друзьями на улице или отправляйтесь с ним сами. К тому же, существует масса полезных и интересных игр в кругу семьи, которые помогают не только развить социальные навыки, но и наладить отношения между близкими.

Прочитано 1677 раз

Рекомендованные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить