Семилетняя девочка из Екатеринбурга изобрела тренажер для глаз

(2 )

Дети изобретают

Иногда наши дети изобретают то, чего не могут выдумать даже ученые...

Юная изобретательница, Анастасия Ошуркова, поразила общественность своим прибором для лечения детей от косоглазия. Все началось с того, что ее младший братик Женя страдает этим недостатком уже несколько лет. И сам мальчик, и его семья уже устали ездить по врачам. Тогда его семилетняя сестренка решила изобрести прибор для лечения косоглазия в домашних условиях.

Прибор выглядит следующим образом: две трубки, вставленные одна в другую; внутри трубки два изображения, при вытягивании одной трубки фон отдаляется и глаз фокусируется на той картинке, которая приближается. Прибор девочка собрала вместе с мамой, при помощи хлопушки, батареек и старой папки. Мать девочки, Ольга Ошуркова, сама является изобретателем и на данный момент имеет уже 12 различных патентов, но дочурке помогала только советом.

Офтальмологи также оценили талант Насти. Хоть они уже и сталкивались в своей практике с подобными приборами, все равно это нонсенс для девочки, которая всего лишь пыталась помочь своему брату.

Сама Настя считает, что ее прибор поможет детям лечиться с удовольствием и при любой возможности делать полезные упражнения для глаз.

За свою идею девочка уже получила первое место на Всероссийском конкурсе детских изобретений.

Прибор юной изобретательницы должен пройти еще несколько тестов для того, чтобы его можно было запатентовать. Но Настя уже подумывает о новом проекте – туристическом компасе. Он будет показывать направление и расстояние до различных достопримечательностей мира.

Очень часто мы не придаем значение тому, что наши дети изобретают, а очень жаль - быть может мы упускаем из виду какое-нибудь мировое открытие.?!

Прочитано 2389 раз

Рекомендованные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо