Холодные супы

(3 )

Здравствуйте, как вы поняли из названия моей статьи, то речь в ней пойдет о холодных супах. Холодные супы в жаркую летнюю погоду являются самым распространенным блюдом во всем мире, не смотря на возраст, пол и финансовое состояние. Только правда рецепт у каждого свой. И мы хотим поделиться с Вами несколькими рецептами таких блюд.

1. Окрошка

Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями можно взять молочную колбасу или филе курицы, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды или же заменить это сывороткой,квасом, соль, уксус по вкусу, сметана или майонез для подачи.

Картофель отвариваем, очищаем и нарезаем кубиком. Яйца отвариваем в крутую, остужаем, очищаем и нарезаем кубиком. Огурцы и редиску промываем и нарезаем. Колбасу или филе так же нарезаем кубиками. Если Вы решили готовить окрошку из куриного филе, то его предварительно отваривают и остужают. Зелень измельчают. Все ингредиенты помещаем в большую емкость, заправляем,добавляем специи по вкусу.

Холодные супы

 

2. Гаспачо

Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.

Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.

 

Холодные супы

3. Свекольник на кефире.
Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.

Огурец необходимо натереть на терке, желательно на крупной. Если кожица предает горечь, то предварительно её удаляем. Свежую свеклу отчищаем от кожуры и трем на терке. Ингредиенты складываем в большую емкость. Добавляем измельченную зелень, заправляем. Специи и чеснок добавляем по вкусу, перемешиваем. при подаче сверху тоже присыпаем зеленью.

Холодные супы

Приятного аппетита

Прочитано 1073 раз

Рекомендованные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить