Сошествие Святого Духа на апостолов

(11 )

Сошествие Святого Духа на апостоловПеред Своим вознесением на Небо Господь наш Иисус Христос обещал апостолам послать им Святого Духа, Который утешит их и научит. Для этого Господь не велел никому из апостолов уходить из Иерусалима, а быть всем вместе и ожидать, когда сойдет на них Святой Дух.

После вознесения Господня апостолы не выходили из Иерусалима. Всё время они проводили в храме. Теперь апостолов было только одиннадцать, и нужно было на место нечестивого предателя Иуды выбрать двенадцатого, они выбрали Матфея, который и сделался двенадцатым апостолом.

В пятидесятый день после воскресения Господа Божия Матерь и апостолы утром собрались в свою горницу при храме и молились Богу. Вдруг послышался с неба шум, как будто поднялась страшная буря с вихрем, который ворвался в самую горницу, где были апостолы. Огненное пламя в виде разделяющихся языков засияло над каждым из апостолов. Это был знак сошествия Святого Духа. Апостолы исполнились необычайной радости и воодушевления.

Сошествие Духа Святого на апостолов

Лишь только спустились на апостолов огненные языки, лишь только сошёл на них Святой Дух, как они стали говорить на разных языках, которым никогда не учились и которых до тех пор не понимали. Таков был один из даров Святого Духа.

В этот день у евреев был большой праздник, Пятидесятница (пятидесятый день после Пасхи). На праздник собралось много иудеев со всех сторон. Приходили даже иудеи, живущие в чужих землях. Весь народ сбежался на шум к тому месту, где были апостолы. Тогда апостол Пётр, а с ним и все другие, вышли к народу и начали свою первую проповедь о Христе. Со всеми апостолы стали говорить на знакомом им языке, проповедуя величие Божие и Его чудесные дела. Это поразило всех настолько, что три тысячи человек уверовали в Иисуса Христа и крестились. И с каждым днём больше и больше становилось число верующих христиан.

Мы празднуем сошествие Святого Духа на учеников Христовых в пятидесятый день после праздника Светлого Христова Воскресения и называем его Пятидесятницей, или днём Святой Троицы, так как в этот день прославляется Пресвятая Троица.

Этот день по праву считается днём рождения Святой Церкви. Глава этой Церкви – Сам Иисус Христос, душа Церкви – Святой Дух, а члены её – мы, верующие христиане. Единая Церковь состоит из Церкви земной и Церкви Небесной.

Господь Иисус Христос ради нашего спасения пришёл с Неба на землю, чтобы даровать нам жизнь вечную. Мы были недостойны этого счастья, но любящий Спаситель сделал нас достойными. Вы, дети, конечно, хотели бы жить на Небе, а потому вам не мешает знать, какая там страна, кто там и как живёт.

Там нет ни болезни, ни горя. Там никто и никогда не плачет. Там нет ни лжи, ни зависти, ни бедности, ни страха, потому что там нет злых людей, а одни только добрые, святые.Царство небесное

Они живут там вечно и потому всегда молоды и не знают, что такое старость. Все, живущие в Небесном Царстве, любят друг друга, как братья, и Сам Господь Бог и Единородный Сын Его, Господь Спаситель наш Иисус Христос, живёт и говорит с ними, как когда-то с Адамом и Евой в раю.

Тысячи тысяч лучезарных Ангелов и святых людей окружают там сияющий престол Божий. Представьте, что вы страшно устали, как вы приятно чувствуете себя потом, во время отдыха; представьте, что много лет вы прожили в чужой стороне и наконец возвратились в свой дом, к своим милым родителям, как вы были бы счастливы в эти минуты!

Так же приятно и радостно чувствуют себя всегда люди, живущие на Небе. Небесное Царство – это страна бесконечного счастья, это рай, который лучше рая, бывшего на земле, это наша милая, дорогая Отчизна.

Придите же, дорогие дети, к любящему Спасителю; придите к Нему и научитесь любить Его всей душой и всем сердцем, и вы будете самыми приятными, самыми желанными гостями в Его Небесном Царстве.

Прочитано 576 раз

Рекомендованные материалы:

Другие материалы в этой категории: « Вознесение Христово

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить