Вознесение Христово

(9 )

Вознесение ХристовоСорок дней прожил Господь Иисус Христос на земле после Своего воскресения из мёртвых. Всё это время Он давал наставления Своим ученикам и говорил им:

– Идите по всей земле, крестите людей и учите веровать в Бога Отца, в Бога Сына и в Бога Духа Святого.

В сороковой день Господь вышел с учениками на гору Елеонскую, простился с ними и благословил их. Потом, понемногу отдаляясь, Он начал подниматься к небу всё выше и выше и наконец совсем скрылся за облаками. Он вознёсся к Богу Отцу на Небо.

Вознесение Господне

Не подумайте, однако, что если Христос вознёсся на Небо, то Его нет больше у нас на земле. Нет, Он в одно и то же время может быть и на Небе, и на земле. Он… вездесущ… Он везде присутствует невидимо. На высочайших горах, в дремучем лесу, в тёмном, глубоком руднике под землёю – везде Господь, где только есть любящие Его люди.

И в настоящую минуту Он с любовью смотрит и благословляет вас; Он радуется, что вы любите Его и охотно читаете рассказы о Его жизни на земле. Так Иисус Христос вознёсся на Небо.

Ученики и апостолы поклонились Господу и Учителю и долго-долго стояли на горе, и, очарованные этим дивным зрелищем, продолжали смотреть на небо.

Прочитано 507 раз

Рекомендованные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить