Воскрешение Лазаря

(10 )

Воскрешение ЛазаряИисус Христос не только исцелял больных, но даже воскрешал мёртвых. Как, спросите вы, разве можно мёртвого сделать живым? Да, отвечу я, можно. Правда, мы, люди, не в силах сделать этого, но Иисус Христос может, потому что вы уже знаете, Он Сын Божий и так же всемогущ, как Его Небесный Отец.

Многие умершие люди воскресли по одному слову Господа Иисуса Христа. Но вот послушайте, как Он воскресил одного добродетельного человека по имени Лазарь. Вероятно, вы помните, что Иисус Христос бывал в доме этого человека, у которого были сёстры Марфа и Мария.

Это было очень доброе и благочестивое семейство. И брат, и сёстры его верили, что Иисус есть Сын Божий, молились Ему и любили Его. Однажды Лазарь сильно заболел. Сёстры послали сказать об этом Господу.

Воскрешение Лазаря

Когда посланные сказали Иисусу Христу о болезни Лазаря, то Он ответил: «Болезнь эта не к смерти, но к славе Божией, чтобы через неё прославился Сын Божий!» – и пошёл навестить Лазаря только спустя два дня. В это время Лазарь уже умер, и Господь об этом знал. По дороге Иисус Христос сказал ученикам:

– Лазарь, друг наш, уснул, и я иду разбудить его.

Когда тяжелобольной уснёт крепким, спокойным сном, то это считается хорошим знаком, и после такого сна больные часто выздоравливают. Поэтому ученики Господа, слыша от Него, что Лазарь уснул, сказали:

– Господи, если Лазарь уснул, то, значит, он будет здоров.

Тогда Христос сказал им просто:

– Лазарь умер. Но Я радуюсь этому, потому что теперь вы должны убедиться и поверить, что Я Сын Божий. Пойдёмте к Лазарю.

Когда Христос приближался к дому Лазаря, то к Нему навстречу выбежала Марфа и с плачем сказала:

– Господи, если бы Ты был здесь, то не умер бы брат мой! Но я верю, что если Ты попросишь чего-нибудь у Бога, Отца Небесного, то Он исполнит Твою просьбу.

Христос Спаситель ответил ей:

– Воскреснет брат твой!

– Конечно, воскреснет, – ответила Марфа, – когда воскреснут все умершие.

Спаситель на это сказал:

– Я даю жизнь и воскресение. Кто верует в Меня, никогда не умрёт. Ты веришь Мне?

– Верю, Господи, что Ты Сын Божий, пришедший в мир, – промолвила Марфа.

В это время в доме Лазаря собралось очень много людей. Все они сочувствовали горю бедных сестёр, Марфы и Марии, которые очень скорбели о смерти брата. Иисус Христос, глядя на них, Сам не смог удержаться и заплакал. Многие говорили при этом:

– Смотрите, как Он любит Лазаря! Но почему же Он исцелил стольких больных, а Лазарю не пришёл помочь?

Иисус Христос спросил:

– Где вы его похоронили?

Ему отвечали:

– Господи, пойдём и посмотрим!

Иисус пришёл к могиле и велел отвалить камень от входа. Потом поднял очи к небу, помолился и сказал:

Иисус и Лазарь– Отче, благодарю Тебя, что Ты услышал Меня! Я знаю, что Ты всегда слышишь Меня, но пусть поймут это люди, которые стоят рядом!

Затем Господь громче прибавил:

– Лазарь, выйди из могилы!

И вот совершилось то, чего никто доселе не видел: мёртвый Лазарь стал живым, поднялся и вышел из гроба. Тогда Христос сказал:

– Развяжите Лазаря, снимите с него погребальные одежды, и пусть он идёт в дом!

Теперь многие иудеи, видевшие такое чудо, поверили, что Иисус есть истинный Бог.

Но такая любовь и вера народа во Христа стала раздражать иудейских священников, которые завидовали Иисусу Христу, и с этого времени они стали искать удобный случай, чтобы Его убить.

Прочитано 530 раз

Рекомендованные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить