detskiy portal 333

Как правильно выбрать манеж для ребенка?

(3 )

Дети растут очень быстро, и порой родители не успевают следить за ребенком, который познает мир, пытаясь дотянуться до очередной острой вещи. Чтобы вы спокойно могли заниматься домашними делами, можно купить детский манеж. Он позволит ребенку спокойно играть, не подвергая себя опасности. Также у вас появится возможность привести себя в порядок, не волнуясь за здоровье малыша.

Однако не каждому понравится ограничение свободы, поэтому после приобретения будьте готовы приучать ребенка к манежу. Объясните ему, что это его личное пространство, где он может делать все, что пожелает.

Советы по выбору манежа:

  1. Разнообразие форм позволяет выбрать любой манеж на ваш вкус. Он должен быть достаточно просторным, чтобы там свободно помещались детские игрушки.
  2. Обратите внимание на его устойчивость, ведь ребенок будет активно проводить в нем время. Нужно, чтобы он не переворачивался во время игры.
  3. Бортики должны быть обиты мягкой тканью, а все крепления надежно спрятаны под обшивкой, чтобы малыш случайно не травмировался. Фиксирующий механизм предотвратит самостоятельное складывание конструкции.
  4. Лучшим материалом является плащевка, она легко чистится, довольно прочная и долговечная. А также не принесет вред малышу.
  5. Чтобы ребенку хорошо было видно, что творится за пределами манежа, выбирайте ограждение из прутьев. Однако обратите внимание на расстояние. Нужно, чтобы между ними не помещалось ничего больше маленькой руки.
  6. При выборе цвета отдавайте предпочтение нейтральным оттенкам, так как яркие цвета будут раздражать ребенка.
  7. Приветствуется и наличие специальных колец для хождения или полочек под игрушки.

Наличие манежа позволит вам больше времени уделять уходу за собой. Но не стоит оставлять малыша надолго одного в замкнутом пространстве, это может негативно повлиять на детскую психику.

Прочитано 1710 раз

Рекомендованные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо