Первые игрушки: что нужно новорожденному?

(1 )

Игрушки в жизни ребенка выполняют не только развлекательную, но и развивающую функцию. Именно поэтому так важно сделать правильный выбор при покупке новой погремушки или куколки. Однако не все так просто, если речь идет о младенце: нужно позаботиться еще и о безопасности изделия. Среди всего разнообразия продукции детских магазинов особенно выделяются игрушки Fisher price, поскольку они сочетают в себе и красоту, и безопасность, и, условно говоря, «здравый смысл». Так что же выбрать для грудничка?

Время и игрушки

Для малыша до одного месяца игрушки не нужны. Это связано с тем, что он только осваивается в мире и привыкает к новым ощущениям: купание, кормление, сон – все это впервые для крохи. И только по истечению некоторого времени он начинает засматриваться на яркие и интересные предметы. Тогда можно купить небольшие подвески на кроватку и коляску. Однако к таким игрушкам есть определенные требования:

  • их нужно подвешивать не ниже, чем в 30-ти сантиметрах над ребенком – чтобы он не мог дотянуться;
  • они не должны издавать звуков – пока это будет пугать малыша. Поэтому лучше, чтобы они немного шелестели и качались;
  • можно выбирать яркие игрушки – они будут привлекать внимание младенца.

После трех месяцев выбирайте игрушки со звуком. Они учат ребенка соотносить визуальную и звуковую составляющие. Важно учесть:

  • если это подвески, то их стоит периодически убирать, иначе малыш будет раздражен;
  • погремушки нужно давать разной формы и размера – так будет развиваться моторика;
  • материал лучше выбирать натуральный: это обезопасит ребенка. К тому же, натуральные ткани, к примеру, намного приятнее наощупь, чем синтетика. Всеми этими качествами обладают игрушки Kiddieland.

Не забудьте, что ребенок все тянет в рот, поэтому «развлекательный инвентарь» нужно ежедневно мыть в горячей воде. Правильно выбранные погремушки, паровозики и зверушки – это гарант того, что ваш ребенок вырастет любознательным и смышленым!

Прочитано 1943 раз

Рекомендованные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить