Варианты решения проблемы бесплодия у женщинДалеко не все женщины, которые желают завести ребенка, могут забеременеть. Но медицина не стоит на месте и активно развивается. Сейчас существует немало способов, при помощи которых можно решить эту проблему. Например, сейчас достаточно широко распространена такая процедура, как суррогатное материнство. Она является одним из наиболее эффективных способов пополнить семью.

ЭКО и суррогатное материнство как методы помощи при бесплодии

Суррогатное материнство представляет собой вспомогательную репродуктивную технологию. Она достаточно часто применяется в современных специализированных клиниках. При ее проведении участвуют 3 человека, первым из которых является биологический отец, то есть лицо, предоставившее свое семя, вторым – биологическая мать, предложившая свою яйцеклетку для последующего оплодотворения, третьим – суррогатная мать, давшая согласие на то, чтобы выносить ребенка. Она может предоставлять такую услугу бесплатно или за определенную денежную сумму. Этот способ великолепно подходит, например, для отцов-одиночек или гомосексуальных пар. Но наиболее часто ею пользуются гетеросексуальные пары, которые не могут завести ребенка из-за проблем со здоровьем у женщины. После того, как малыш появился на свет, его генетические родители проходят процедуру оформления и приобретают юридический статус. Процесс проведения этой операции заключается в следующем: половую клетку женщины переносят в пробирку и оплодотворяют, после чего переносят ее в матку суррогатной матери.

Другая распространенная репродуктивная технология – это ЭКО, что расшифровывается как экстракорпоральное оплодотворение. Процедура происходит следующим образом: яйцеклетка извлекается из женского организма, в лабораторных условиях оплодотворяется. Полученный в результате этого эмбрион на протяжении нескольких дней хранится в инкубаторных условиях. По прошествии небольшого временного промежутка, который может составлять от 2-х до 5-ти дней, зародыш перемещают в матку для того, чтобы он продолжил развиваться уже в ней.