Процесс рождения ребенка - страхи и беспокойства

(24 )

Процесс рождения ребенкаСкажите, ну какая женщина, находясь в «интересном» положении, не испытывает чрезмерного беспокойства по поводу протекания беременности, какая не имеет беспочвенных страхов оказаться в группе риска преждевременных родов, какая не обеспокоена тем, что во время родов могут произойти непредвиденные осложнения?! Как бороться со страхами? Ведь ни для кого не секрет, что подготавливаться к родам необходимо не только физически, но и морально - очень важно успеть во время беременности привести свой организм в наилучшее состояние и настроиться на наилучший результат.

Поверьте, все страхи порождает НЕЗНАНИЕ! Незнание того, что представляют собой преждевременные роды и что вы должны знать о преждевременных родах; что такое - готовность к родам и что вообще необходимо знать о родах; как выполняется операция кесарево сечение и какие бывают осложнения во время родов и так далее…  К счастью, на сегодняшний день существует достаточно много полезной и достоверной информации для будущих мамочек, ознакомившись с которой, беременные женщины будут чувствовать себя во всеоружии,  владея определенными знаниями, в различных непредвиденных ситуациях. Ведь даже для того, чтобы правильно вести себя при родах, необходимо знать, как именно происходит процесс деторождения.

Что необходимо знать о процессе рождения ребенка.

Подготовка организма женщины к родам происходит в последние недели беременности, когда прекращается рост матки, завершается развитие плода и меняется его положение, говорящее о готовности появиться на свет. После того, как голова ребенка опускается в область таза матери, растущий малыш начинает растягивать стенки матки, вызывая тем самым раздражение ее мышц и провоцирует периодические схватки.

Роды символически делятся на три периода, в течение которых сначала происходит открытие шейки матки, длящееся несколько часов до тех пор, пока не отойдут воды; затем изгнание организмом плода, когда женщине необходимо тужиться во время непрекращающихся схваток, помогая малышу выйти; и наконец, послеродовое отделение детского места, когда происходит отслоение плаценты от стенок матки.

Общая продолжительность родов напрямую зависит от многих факторов: от возраста роженицы, размера ее таза, оттого, какие по счету являются роды, от величины плода и прочих. В среднем она составляет от 5 до 20-ти часов.

Если не существует необходимости в госпитализации женщины перед приближающимися родами, т.к.  во время беременности у нее не происходило осложнений, провести предродовые деньки рекомендуется в кругу семьи, в уютной домашней обстановке.

Прочитано 2059 раз

Рекомендованные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить