Особенности дистанционного обучения детей английскому языку по скайпу

(154 )

Изучение английского языка по скайпуНа ряд вопросов по обучению английскому языку детей по скайпу  мы попросили ответить Лещенко Яну, методиста школы Онлайн Тичер.

Почему именно английский, а не, скажем, немецкий или, к примеру, китайский?

В современном мире большинство родителей склоняется к тому, что малышу необходимо владеть тем или иным иностранным языком. – Во-первых, это полезно для тренировки памяти, а во-вторых, все-таки модно и престижно. Но почему английский, а не, скажем какой-то восточный или экзотический язык?  Поясню. - Представьте себе глобус или карту мира. Готово? -  Так уж сложилось, что именно английский постепенно превратился в язык международного общения. А значит, у малыша владеющего ним не будет трудностей в общении не только в Америке, Англии или Австралии, но и в любом другом уголке земного шара.  Куда бы вы ни отправились в будущем, ваш ребенок, свободно болтающий на английском, будет существенно выделяться в компании своих сверстников.

Может быть, все же по старинке: возить на какие-нибудь курсы?

Вы знаете, прошли те времена, когда и без того вечно занятые родители были вынуждены тратить уйму времени на дорогу в какую-то школу по изучению английского языка. Сейчас взрослые вряд ли могут себе позволить проводить в пути пару часов (дорога туда и обратно) ради 45-60 минут занятия. Согласитесь, уж лучше посвятить их общению со своим крошкой в приятной домашней атмосфере или отправиться на прогулку.

Ну, а если учитель будет приходить на дом?

Да, эта практика была достаточно распространенной еще несколько лет назад, но с появлением Skype и она постепенно уходит в прошлое. И причин для этого несколько. Прежде всего, далеко не каждый готов терпеть у себя дома постороннего человека, а иногда и условия не позволяют. Во-вторых, каким бы хорошим ни был выбранный вами репетитор, ему нужно создать надлежащие условия для проведения полноценного занятия. Например, в ходе урока может понадобиться быстрый доступ к компьютеру, магнитофону или телевизору. Вы точно можете все это предоставить по первому же требованию? – Скорее всего, нет.  При занятиях по скайпу у опытного репетитора сразу все под рукой, актуальный список  преподавателей можно найти тут.

Мой ребенок – ужасный непоседа. Смогут ли занятия в скайпе его заинтересовать?

Дети есть дети, и удержать их на одном месте бывает ох как непросто. Однако, исходя из собственного опыта, спешу заверить, что детьми такие занятия воспринимаются гораздо охотнее, чем обычные уроки. Прежде всего, их привлекает как сам компьютер, так и все, что с ним связано. А это, согласитесь, уже огромное преимущество. В свою очередь Skype превратит 45-60 минут занятия в настоящее приключение, будучи непосредственным участником которого, малыш получит огромный багаж знаний. Кстати, по мнению психологов, занимаясь дома в знакомой обстановке ребенок меньше отвлекается на посторонние предметы, не испытывает дискомфорт, не чувствует стресс, а значит, максимально сосредотачивается на занятии.

С какого возраста лучше начинать обучение, чтобы достичь максимальных результатов?

Многие родители уверены, что чем раньше они начнут организовывать занятия по английскому языку для своих чад, тем лучше. Вот и выходит, что едва малышу исполняется 3-4 года, взрослые устремляются на поиски лучших педагогов, судорожно пытаясь якобы не упустить время. Спешу вас заверить: такая теория хоть и звучит красиво, но является не более чем заблуждением.  Специалисты утверждают, что в таком возрасте ребенок будет отвлекаться и уставать, даже занимаясь один на один с преподавателем. Об уроках в скайп в данном случае и речи быть не может. Поверьте, начав заниматься, скажем, лет с 8, вы точно ничего не потеряете, а пользы от таких уроков будет в разы больше.

Мы сейчас живем за границей. Поможет ли малышу такое обучение быстрее адаптироваться в социуме?

Безусловно! Очутившись в другом государстве, родители меньше всего хотят тратить деньги на опытного репетитора-профессионала, услуги которого выльются в ту еще копеечку. А найти квалифицированного педагога, владеющего кроме всех своих заслуг, еще и русским языком (хотя бы на элементарном уровне) иногда вообще не представляется возможным. Дистанционное обучение английскому языку – это двойное преимущество. – Родители здорово экономят материально, а дети получают возможность проще и легче адаптироваться к жизни в другой стране.

Должен ли кто-то из взрослых присутствовать на этих занятиях?

Ну, это сугубо по желанию. Несмотря на всю занятость, на первом занятии я бы все же порекомендовала присутствовать. – Так вы познакомитесь с будущим преподавателем вашего ребенка, узнаете больше о самой методике проведения онлайн-занятий и вникните в способы преподавания. Впоследствии ребенок может заниматься и самостоятельно.

 
Прочитано 3187 раз

Рекомендованные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить